破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第一层 > 命理 > 正文

今年哪些姓名的人运势最旺

作者:资料塔 来源:网络整理 2010-9-16

  汉字是表义文字,我们可按汉字的字义来区分五行,这点在姓名学中是非常重要。知道了一个姓名的五行,就可以用姓名来分析一个人的流年祸福。所谓字义五行就是以汉字的部首、字形、解释及联想来拆解,例如“刂”、“刀”、“戈”、“弓”可看成是利器,利器属金,字义五行就是金。

    我们根据虎年立春日的喜用神来分析姓名吉凶,今年的立春日在新历2010年,2月4日,早上6时42分,八字是:

  

    按五行信息是:金生水、水生木、木生火、火生土、土生金;同时,金克木、木克土、土克水、水克火、火克金,那么虎年的日主是寒木,能够旺木的就是火和土。

    虎年大旺名字的字义五行為火、土部首的人,例如:辉、晋、意、情、驹、麒、豹、坡、岱、砚、厓、陵等。

  在虎年裡,姓名全是木的人:

    今年要认真提防兄弟姐妹中的争吵,同时木是忌神,亦要留心名字中有“木”、“竹”、“竹”字旁的人,他们表面是你的朋友,内心是妒嫉你。

    如果姓名全是火的人:

    今年你走运了,你会遇上贵人,有科甲之喜,金榜题名,选举当选,掌权司印,特别留意身边的长辈、公司的上司及客人,他们都会愿意说明你。多跟名字有土字的人往来,会有更多的机会,是你以前没有想过的。

    姓名都是土字理数的人:

    无论打工或做生意,今年也容易赚到钱,财运甚佳。如今年你想投资也可以,自当会有不错的收获,财运之好让人羡慕。  

  

    姓名都是金星的人:

    工作量增大,身体压力与心理压力也随之增大,今年的人缘运及桃花运也算不错。

    假如姓名都是水星的人:

    笔者提醒你们,要注意个人身体状况,也要留意家中长辈的健康,除了要做好日常家居安全外,你还可以落实举善行动。

    如果姓名的金水木火土互相相克,今年会有损伤及疾病,多提醒自己以及身边人凡事要小心,以免飞来横祸,老人容易患病入院治理,驾车者易生交通意外。

推荐阅读