破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第二层 > 星座 > 星座知识 > 正文

月亮星座的概念

作者:资料塔 来源:网络整理 2010-6-11


月亮星座的位置,亦是根据个人的出生日及时间,根据星历表查照得知。

  太阳影响了人类人格的表里,就像是在太阳光之下,除了我们看到的实体,同时也有一个影子;而太阳星座就是一个给他人看到的实体,上升星座便是那个影子。但这个实体的形成,却是因为月亮星座。

  月亮星座不会影响外在人格的表现,却会影响人格的形成;如果说太阳代表真正的自我,而月亮所象徵的就是围绕著自我的感情与意识。相对于太阳的火热,月亮较属阴柔面,它强烈影响到一个人的潜在特质,在内心深处一直忽略,却时时左右著所有的行为,及一些无法言喻、又确实存在的特性。

  月亮星座虽存在于潜意识,但它有一段时期会表现在外,那就是幼年及小学阶段。有点像是触角的作用,这种人生的触角,在幼年及少年阶段伸出来感觉生命,并且毫不隐藏;当对生命有所回应之后,便收藏起来不再为他人目睹。若是在感知的过程中遭遇到伤害,那人格将会受到影响,而伤害则可以从太阳与月亮的角度,以及上升星座与月亮的角度中探知。当然其它各星曜也有其对月亮的影响力,但是最主要的还是只有太阳及上升星座。

  月亮亦主宰个人与母亲的关系。母亲是最初照顾我们的人,婴儿与母亲间的关系,直接会影响到日后个人与情人交往的模式。对女性而言,月亮是当她成为妻子时,所将扮演的角色,会看到母亲对她的影响。月亮星座对男性而言,尤其重要。月亮代表母亲的特质、心目中理想太太的模样;也会影响所接触的女性关系,决定她们的性格倾向,和对个人一生的影响。

  月亮位置的富于变化,影响个人对环境的适应能力,或者对新奇事物的接受程度。人际关系的好坏,是否受人欢迎、受人赞赏,对外在事物的直觉力;再加上男性一生中和周遭女性相处的情况,全部都是受月亮星座所支配的。

  从月亮星座,可以了解一个人的家庭生活方式,与感情模式,了解了月亮星座,也就掌握了个人的感情世界。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读