破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第二层 > 十二星座 > 摩羯座 > 正文

祈祷者 Tom海云天论坛摩羯版2003岁末征文

作者:资料塔 来源:网络整理 2010-7-27


作者:斯文不问(wles)

祈祷者

这不是故事,故事有开始,而我要的却是过程。
这不是剧情,剧情有结局,而我要的却是永恒。
                   ——题记  
冬天的部落,散发着几许忧伤几许愁。这里人来人往,这里人潮汹涌,这里人事已非。这里有你有我,这里还是这样坚强的存在。

在我的记忆里,去年这个时候,我无意中在网络中晃到这里。虽然是个论坛,但对于我这种游荡于虚幻与现实的人来说,这里是两者的驿站,两者的客栈。这里的有无数的人,无数的魔羯。我记不清我第一发帖的时候,有几个人曾赐教过,只知道这里的人和我一样的寂寞,一样的痴狂。

二零零二年,十二月八号,冬至未到。我慢慢的颔首踱步的来到这里,我看到了了当时唯一的斑竹——瞳。我并未把我自己当作这里的居民,只是把自己平时工作与感情所压抑所积累的心情一筐一筐的倾到在这里,没有人会怪我。反而有人过来嘘问了几句,虽然只是短短的回语,我感到一种温暖。我把这里当作一个宫殿,而我的身份就像一个落寞江湖的剑客一样。

记得瞳第二次回我帖的时候,说我是个灰色的符号。人的性格总会像一种颜色。或者随着生活的变迁才会染上各种各样的颜色。我曾经把这里勾画成一个宫殿,墙壁上用咖啡色所渲染出魔羯图腾的样式,宽阔宫殿上立着12根立柱,上面雕刻着金色的羊角,银白色的大理石地板上隐约着有鱼尾的出现。仰首望向天花板,三百六十五颗紫菱灯散发出淡黄色灯光,随着棱形窗户所潜入的秋风,叮叮当当的起伏在整个宫殿,我站在门口,看着你们匆匆而来,幽幽而去的身影。

从此后,我便喜欢上这里。这里有暗香缕缕的厮杀,这里有玫瑰花香的关怀,还有不知名的过客。陆续着,我认识了几个男子,几个女子。都和我同处青春年少,都带着感情抑郁。没有人能帮我们痊愈,只有彼此呵护着对方的伤口。几个月后,这里又多了一个斑竹阿土,虽然瞳很强烈的推许着他,但我对他一无所知,只知道他很负责,又过了几个月,有来了一位斑竹,名叫冰山火焰,我依然不认识。于是,生活很平静着。无论现实与这里。每个人都带着些面具掠过我面前,大家每次见面后熙熙攘攘的讨论着。很热闹,很温煦。仿佛这个属于我们的冬天已经渐渐的变暖变醇。我的外衣开始发酵,开始发霉。我变换着名字,试图证明我的存在。我开始用上我的文笔,漫漫宋词,徐徐歌赋。让魔羯男子变成乌衣子弟,让魔羯女子变成碧玉淑女,我的任性及偏及执差点让我迷失掉身份。

这里不需要改变,而需要的是创造。夫道,无为而作。熟读老庄之书的我,可笑到忘记了根本。很开心的,我陆续认识了几个魔羯,并与之打成一片,我笑着在一旁看着友情的升华,但我不知道网络中也会出现致命的杀手,我企求大家住手,虽然我不知道凶手是谁,但我希望大家能更友好点,有的人可以把这里当作茶馆,有的人却可以把这里当成家。或许你们会问我把这里当作什么。但我真的不知道该把这里当做什么,我希望能守护在这里。像麦田守望者中所写的:一大群孩子在很大的田野中嬉闹着,狂奔着,而我却希望能把那些快跑到悬崖边的孩子带回去。.....
时间不早了,我只穿了一件衬衫和外套在温度只有5度的空气中坐了3个小时,我有点发抖,害怕自己会到痉挛的地步,更需要说明的是,我饿了。想了想,每天来这里是我的习惯,到了明年可能是自然,也许更久后就是天然了。


本文链接:http://bbs0.tom.com/read.php?forumid=75&postid=151345&page_back=1&mod=post

推荐阅读