破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第二层 > 紫微斗数 > 正文

宫位四化飞化-田宅宫四化

作者:佚名 来源:网络整理 2010-7-29

  田宅宫四化到命宫或疾厄宫:用自已名义买房子,入六内都算。

  女用本命田宅去四化(因先天较强),或参考大限,会或不会买房子,或用何人之名义买。

  田宅宫四化到何宫,就有可能用何人名义买房子。例:四化到夫妻宫,用对方(女命:先生男命:太太)名子买房子,逢自化不算。

  本命田宅四化落在何宫,流年、流月走到易有置产象,入本命内局加强,莲自化买不起。

  夫不管在何宫逢自化:四海为家,四处是家,家运多变,到处搬家。

  太阴为田宅主,也主床位,太阴自化:床位易变动或搬家(因离心力较强)。

  太阴入内局:较好,喜置产,重置产。 太阴入外局:不喜置产,不重置产。

  田宅宫自化:易住无尾巷(死巷),搬家现象(离心)。

  田宅宫有生年四化或自化:容易住一楼房子、楼下。

  夫虽然生年四化或自化易住死巷,但不一定一辈子。(也需参考大限田宅宫,如大限没有生年四化或自化,力量就减轻)

  田宅宫四化到财帛宫:房子易换成现金,祖荫易成现金。

  子女宫自化:住家对面易有无尾巷。

  生年来因宫在田宅宫:有祖荫。(四化入内局有,四化入外局无)

  子女、田宅双边自化:祖先争财产、不动产,家族争产。因不动产而有官非刑罚。子女、田宅有天刑化忌也算。

  子女宫四化到田宅宫或财帛宫:生产之于女带财库来、粮食来。

  生年化忌星在田宅宫或子女宫:不宜股东,大限走到加强。

  生年化忌在子女宫冲田宅宫:库位守不住(大限也一样论),不利股东。

  生年忌在子女宫:注意犯桃花而劫财,业障忌一样。宜化孽海为善缘。

  田宅宫有生年权(偏向富格):房地产不只一间,逢自化主变动。

  田宅宫如无生年权而逢自化权:房子会越换越大。

  冉太阴在田宅宫,力量加强。

  流年在子、田线(有自化):易有搬家或室内装磺现象,家运变动。上班格之人主公司里面内部调动。(在四马地也一样,大限走子、田线也一样)

  天姚坐田宅宫:好客,在家里常与人聊天(天姚着落生肖,主喜欢与该生尚聊天),天姚星主风情,不耐寂寞。

  天姚在命宫、田宅宫、迁移宫、父母宫:注意自己及家族之水患,易逢水灾。

  天姚在夫妻宫、官禄宫:主对象易过水灾,主风情、开心果。

  生年忌坐田宅宫:为人自私,顾家庭,节俭,收藏,顾自已之意。忌:不重家庭摆设,偏向顾己,主收藏。

  天姚会巨门或天相:会吸毒、吸烟、吸安非他命,走私行业,参考落何宫。

  在命宫、福德宫、疾厄宫 天姚、文昌、文曲一样。

  天姚入命宫、福德宫、疾厄宫:爱漂亮、有媚力、有吸引力、爱唱歌。

  :会巨门权走高音。

  :天姚逢自化易唱错调。

  :天姚逢化科歌声迷人、清脆。

  :天姚逢化忌唱不好。

  :天姚逢权走高音,带动唱。

  :天姚逢禄好听,乐天派。

  :天姚逢科、忌爱唱悲伤之歌。

  生年四化在田宅宫:易从事店面生意,参考星性行业,大限走到加强。

  如上班格之人,从事内勤工作。

  田宅宫生年禄:家庭开销大,重家庭食禄。

  生年权:房子不只一间,家中成员争执。因化权,大家喜争权之故。

  生年科:主家中成员互相尊重,喜家庭布置,重格调,偏向精神面。

  生年忌:店面现金生意,不重家庭布置,不重食禄。主节俭,易有是非口角,逢业障忌加强。

  夫如果生年四化无入田宅宫,需参考大限、流年或参考福德宫及本身之格。

  生年四化在田宅宫:主张开店面或做生产业,参考星性行业,大限走到加强。

  四化在田宅宫:注重家庭,以家庭为重,比较不会有驿马。

  四化在子女宫:比较喜欢外出,有驿马动,公关行业,交际好,多应酬。

  上班格之人易走外勤工作。流年、流月走到加强。

  田宅宫四化到父母宫、疾厄宫:买房子分期付款或贷款买国民住宅。

  田宅四化忌冲:买房子所属方位不好。

  方位忌冲坐位及床位不好。(方位生年忌、业障忌坐冲都不好

  田宅四化入命宫、疾厄宫、官禄宫、财帛宫、福德宫:易有祖产(土地、房地产古廉贞、破军 山坡地天府 农地 (逢自化,自己不要或留不住)

  田宅宫四化入财帛宫:用现金买房子。禄、权、科加强,忌不好。

  田宅宫忌冲命宫、疾厄宫、官禄宫、财帛宫、福德宫:无祖荫、祖产。

  田宅宫四化到迁移宫或子女宫:言出外(驿马)、出国,喜在外乡置产。

  田宅宫四化到子女宫:喜投资事业。禄、权、科尚可投资,逢自化投资不长久,若是忌星不宜。

  田宅宫四化到四马地:喜欢买三角边间的房子,郊区或别墅,逢自化不算。

  田宅宫四化到桃花地(子、午、卯、西):买热闹地力或中间的房子、武市店、流动性强的地方(很多人走动的地方),莲自化置不成或不算。

  田宅宫四化到四库地(辰、戌、丑、未):属较静,不热闹的地方,偏向生产加工业或工厂。

  田宅宫四化:找房子层楼(自化不算),看住几楼以田宅定点。

  例:田宅宫(乙丑)天机在子女宫,从顺算、逆算都在七楼。

  而田宅,天梁在田宅自化,也有一楼房子。

  生年四化在田宅宫或自化在田宅宫:容易住一楼房子。 忌:住无尾巷。

  子女宫自化:住家对面无尾巷,再参考星性。

  田宅逢阳干:住双号田宅逢阴干:住单号 (逢自化不算,易变)

  (自化阳干,由双号忧单号;自化阴干,由单号变双号)

  夫以本人名义之房子加强,参考大限田宅。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读