破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第二层 > 生日诞生石 > 四月份生日石 > 正文

四月十三日(4月13日)生日石:钻石

作者:佚名 来源:资料塔 2010-8-9

 
四月十三日(4月13日)生日石:钻石  宝石语言:真爱的象征
  晋著名方士郭璞在其志怪笔记《玄中记》中写道:“金刚出天竺(即印度)、大秦国(即罗马),一名削玉刀,削玉如铁刀削木,大者长尺许,小者如稻黍。”李时珍在《本草纲目》中写道:“金刚石,出西番天竺诸国;金刚钻,其砂可以钻玉补瓷,故谓之钻。”
  要是有人自夸的说:「他送了我一颗钻石」,马上就会有人问:「是几克拉的」不只是钻石,宝石的大小单位都是以克拉计,此单位源自印度的豆子。这种小豆子的大小不可思议地平均,在过去欠缺精密度量仪器的时代,凡和这豆子一样大小就称为「1克拉」。
  这天出生的你:在这天出生的你,太过时髦,常常会下不了台。偶尔平常一点的打扮,你的他会另眼相看。

推荐阅读