破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第二层 > 生日诞生石 > 四月份生日石 > 正文

四月七日(4月7日)生日石:钻石

作者:佚名 来源:资料塔 2010-8-9

 
四月七日(4月7日)生日石:钻石  宝石语言:富裕、高贵
  在1870年于南非发现原生矿之前,金刚石被零星地偶然捡拾于砂砾之中。最早把这种非金属矿物视为稀世之宝的,是两千多年前即已生息于恒河流域的印度人。公元前4世纪,希腊的亚历山大大帝远征印度,金刚石遂为希腊人所知,他们借用一个现成的形容词对它作了正式命名———adamas。这个古希腊词的原义是天下无敌的,引申义为最坚硬之物。
  钻石自古就尊为神,据说拥有这种石头的人,就是被神选出的特别的人。不可思议的是,一般百姓如果偷偷藏着钻石,就会遭到很大的不障,所以挖到钻石的原石时,会马上献给国王,国王就给予礼挖到钻石,象征子孙可以过着富裕的生活。
  这天出生的你:在这天出生的你,关于恋爱,是只闻楼梯响的典型。不会失败,当然也不会成功。要有遇到挫折的觉悟,赶快打给喜欢的人吧!

推荐阅读