破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第二层 > 生日诞生石 > 九月份生日石 > 正文

九月一日(9月1日)生日石:蓝宝石

作者:佚名 来源:资料塔 2010-8-9

 
  九月一日(9月1日)生日石:蓝宝石  宝石物语:
  宝石级刚玉若在加工过程中,垂直刚玉光轴切割,则可能出现六道放射状星线,呈现星光效应,故称之为星光蓝宝石。产生星光效应的原因是蓝宝石中含有金红石绢丝状包体,将其加工成高弧面形,在点光源的照射下,便会出现这种光学效应。星光蓝宝石一般价格较昂贵,总体来讲,蓝宝石颜色的优劣,依次是紫罗兰色、蓝色、淡蓝色、灰蓝色。
 蓝宝石呈现出澄净的天蓝色,而天空是属于神的居所,所以人们相信拥有这种宝石,神会赐予应有的智能,所以它成了思考的象征,基督教徒将摩西十戒刻在这种宝石上。传说基督教唯一的神,将自己宝座上的蓝宝石取下,投入混沌的宇宙,于是创造了世界。其后,神将蓝宝石分成两个,把戒律记在这上面。摩西看了这些文字后,改写成十戒。因此,以罗马教皇、大主教为首的神职人员、神秘家等,直到今天还是很珍爱蓝宝石。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 推荐阅读