破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第二层 > 紫微斗数 > 正文

正语派夫妻宫秘技 星曜应用

作者:佚名 来源:中国紫微斗数 2011-2-12


星曜应用
      
 以上谈完宫位关系后,下面我们来讨论夫妻宫的具体用法,夫妻宫不完全代表人的感情/婚姻吉凶,但它可以用来确定配偶的体貌特征,及婚姻吉凶变化等信息...    推断夫妻宫须按星曜格局之主次流程入手,具体次序归纳如下:
1)主星系(三方四正)--主导
2)四化(三方四正)--配合主星系
3)煞曜(三方四正)--辅助
4)辅星(三方四正)--辅助
5)杂星(三方四正)--辅助
6)刑/耗(三方四正)--辅助

 

       夫妻宫必须以三合的整体进行推算,再以上述命造为例演绎一下推断流程。【天机天梁】星性主孤克,三合会见【火星】【陀罗】【劫空】【天刑】,扩大对【天机天梁】劣性的影响,故两人的交流有差异,欠缺沟通,好在得【太阳化权】【巨门化禄】的会照补救,才不至于婚姻出现问题,还有就是有赖命宫根基深厚之效。又三合得吉化格局良好,所以老公属有一定作为之人。
       轮到辅曜/杂曜的配合推断,以上格局不见辅曜,只有杂曜,尤为注意桃花杂曜【红鸾】【天喜】的介入,斗数中夫妻宫出现桃花杂曜,一般很难判断是哪一方出现问题,而我家所传:以命宫与福德宫星系结构之桃花性质轻重程度,来推断谁方有外遇之应,尤其命宫,本身命宫/福德宫桃花重者,多为自己有外遇,反之为对方有问题。上述命造虽然桃花杂曜会入,但由于命宫格局端正,又福德宫吉化,故不可妄断命主有外遇之应,这只是体现在夫妻情趣协调之上,以及丈夫有一定的异性缘... 
       【天梁】在【天机天梁】组合中影响力颇大,除了体现在孤克外,还有一重要特征就是主波折,且出现在婚前较好,否则婚后会有变故,因此以上命造应婚前有恋爱波折...    下面我们对辅曜的用法再作补充,夫妻宫不喜见辅曜,如【左辅】【右弼】【文昌】【文曲】【天魁】【天钺】【禄存】,即使是【百官朝拱】亦为不利。原因辅星主贵人,在夫妻宫贵人为异性对象。辅曜的格局有两种:一种是一对辅星齐见,如【左右】【昌曲】【魁钺】...    我家祖传:夫妻宫见一对辅曜,即使百官朝拱皆为不吉。很多人以为成双成对的辅曜,是代表配偶条件好,婚姻一定美满,非也!术数讲究平衡,多则反而不利。是故贵人太多,即对象太多,现今社会必引诱多多...     第二种是见单一辅曜,这是夫妻宫最不利的格局,主多有婚外情之应。斗数中一般人以为单见【左辅】【右弼】才主外遇,其实不止,应该说【文曲】【文昌】【天魁】【天钺】都属于有第三者之兆...    现在大家应该知道,现今社会的婚姻为何这么容易出问题了吧。
【注明】以上推断结果经现场验证与命主信息完全吻合。
 2)命例二(现场网友命盘)


       命例一我是以理论结合命盘进行解说/分析的,下面我再现场批一例,对今晚课程活学活用的总结。
1)夫妻宫【廉贞破军】性质为感情极端的体现,即有家庭暴力特征。【廉贞化忌】则更甚!三合会见单星【天钺】【右弼】及桃花杂曜【天喜】,整个格局集家庭暴力与第三者于一身。从辅曜/杂曜/禄存的数量统计,命主丈夫应有2个以上的固定情妇。
2)福德宫【武曲贪狼】是带欲望的组合,对精神与物质有着强烈的追求,比如对爱情的渴望,及生活素质的要求。
3)官禄宫【天相】守,三合格局较弱,故不参与丈夫的事业,对丈夫事业没助力。
4)迁移宫【杀破贪】见忌,星系格局性质动荡,故两人的相聚状况不佳,丈夫应经不常在身边、聚少离多。
5)命宫主星系【天府】独守,三合会见【天相】、借宫的【武曲贪狼】、及【紫微七杀】【禄存】,且三合不见煞忌刑耗,格局纯正,根基颇深...    大家须注意其命宫三方四正会见桃花杂曜【红鸾】【天喜】,我们上面谈到当夫妻宫出现单一辅曜时,以命宫与福德宫来识别究竟哪一方出现问题。不过斗数以主星系为主导,故不可以辅曜、杂曜来确定吉凶。【天府】星性为小心谨慎,格局纯正者主踏实/忠心/保守/安定的性格,故其桃花格局只可以推断为未婚同居之应而已,并非主红杏出墙。
6)还有一技法要教大家,就是辅曜一颗见于命宫,一颗见于夫妻宫。以上格局命宫见【天魁】、夫妻宫见【天钺】,这种格局仍然对夫妻运不利,单星入夫妻代表有第三者,另一单星入命宫就容易出现纠缠不清的感情,有畸形感情的征兆,且带离奇际遇,这就是贵人多之隐患也。
【注明】以上推断结果经现场验证与命主信息完全吻合。
【总结】将两个命例作比较,命例一为没有见辅曜,故婚姻稳定。而命例二则见辅星(单见),丈夫有婚外情。

推荐阅读