破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第二层 > 星座 > 星座爱情 > 正文

永不褪色的巨星 处女座张国荣

作者:佚名 来源:pclady 2013-3-31

 

  水仙花少年——最后一个贵族

  有人说,一旦自命不凡的处女座男人的人生轨迹与一个繁华的大都市重叠就注定了他与生俱来的贵族气息和器宇不凡的外表。1956年9月12日张国荣出生于香港一个富贵家庭。受过大学教育,以留学生身份入行,再加上处女男天生就喜欢打扮自己,于是哥哥一出道就是“荣少”,初登银幕已经被形容为“水仙花一样的美少年”,更被香港媒体称为“最后一个贵族”。

  追求完美是处女座的天性,注定了处女座要艰辛地与自己较量到底。出身富贵家庭,接受过高等教育及西方文化熏陶,在那个年代属于精英阶层的他代表的更多地是小众精英文化,与香港本土流行文化格格不入:他唱的是英文歌,跳的是爵士舞,接二连三演的都是贵族少爷……但是哥哥并不妥协于这种所谓的“本色”出演,追求卓越的哥哥经过漫长的拼搏与磨练,终于打入了最受香港公众欢迎的顶尖明星行列,演绎的人物都如天外星辰,命运如象征色彩浓重的寓言或神话,不似生活中人,那份空灵感和疏离感的精妙演绎,至今没有第二个演员可以替代。

推荐阅读