破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第四层 > 综合美食菜谱大全 > 正文

冰冻小柑橘

作者:佚名 来源:网络整理 2010-8-22

大克菜门氏小柑橘16个,细白砂糖175克,水105毫升,柠檬2个(榨汁用),新鲜橘汁少许,新鲜薄荷或柠檬香脂草(用于装饰)。12人份。

制作:

1、小柑橘的顶部切下,制作成果皮盖,放在烘培盘中备用。

2、用锋利的小刀松动橘肉,然后小心地挖出放到碗中,将果皮保持完整,尽可能地将果皮中的内膜刮干净,洗净沥干,然后盖上果皮盖冷冻。

3、将糖和水放入厚底锅中,用文火加热,使糖溶解,待开锅3分钟(无需搅拌),闭上火,然后将糖浆冷却,加入柠檬汁。

4、将剩余的4只小柑橘的橘皮磨碎,果肉榨汁,将果肉和果皮放入糖浆中。

5、将前次挖出的柑橘果肉放入果蔬机或果汁机中搅拌,然后挤压滤入碗中,尽可能地挤出果汁。然后将果汁加入糖浆中,大约900毫升的液体为适量。如果必要,则加入新鲜的橘汁补充。

6、将混合液放入冰淇淋机中搅拌,使其能够成型。如果手工制作,则将混合液放入塑料桶或类似耐冻器中冷冻3-4小时,搅打两次,使冰沙浓稠。将冰沙放入空橘皮中,中心堆成小山状,加盖,重新放入冷冻器中冷冻数小量。

7、食用前,将小柑橘放入冰箱冷藏柜中30分钟,使其软化。放入个人餐盘中,用薄荷或柠檬香脂草进行装饰。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读