破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第四层 > 综合美食菜谱大全 > 正文

坚果全麦面包

作者:佚名 来源:网络整理 2010-8-24

配方: 法式面包面团 50% 强力粉 50% 全麦粉 40% 即发活性干酵母 0.5% 麦芽浆 0.2% 食盐 2% 水 70% 甜杏仁 25% 核桃仁 25% 榛子(去壳) 25%

制作方法:

1.准备:将各种坚果放入烤炉中进行烘烤,去壳的榛子经烘烤后用手搓去内表皮。

2.面团的调制与发酵:除坚果外将其他材料放入调粉机中进行搅拌,低速3分钟,加入坚果后继续低速搅拌2分钟,面团温度为24℃。调制后的面团在温度28℃,湿度75%的条件下发酵60分钟。

3.面团的分割、静置与成型:经发酵的面团进行分割,每块500 g,经折叠后在室温下静置20分钟。然后进行成型,成型为枕型。

4.成型发酵与烘烤:成型后的面包坯放入发酵箱中进行成型发酵,温度为28℃,湿度为80%,发酵90分钟。然后放入已经喷入蒸汽的烤炉中进行烘烤,上火240℃,下火220℃,烘烤45分钟。坚果与葡萄干相互配合制作的面包制品随处可见,但像这样在面团中只加入3 种坚果的制品并不多见。除此之外,面团中还加入了全麦粉,经烘烤后全麦粉的风味与坚果的香味相互配合,使制品带有诱人的芳香。食用时切片并涂上少量的黄油,或与奶酪和葡萄酒一起食用。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读