破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第四层 > 综合美食菜谱大全 > 正文

李连贵熏肉大饼

作者:佚名 来源:网络整理 2010-8-25

李连贵熏肉大饼 李连贵熏肉大饼

李连贵熏肉大饼

此饼是吉林省著名传统风味之一,1984年李连贵在梨树县始创,1937年由其继子李尧迁店于1980年被吉林省人民政府命名为优质风味品种,熏肉用10余种中药煮肉,大饼用煮肉的汤油加面粉、加调料调成软酥,抹在饼内起层,便于夹肉而食。其特点是:熏肉皮肉棕红,耐腐力强,肥而不腻,瘦而不柴,余味悠长;大饼色泽金黄,形如满月,层次分明,外焦里软,焦而不硬,软而不黏。如以饼夹肉回锅再烙,则肉香侵入饼内,饼味肉香珠联璧合,芳香四溢,再配以葱丝、面酱、大米绿豆粥、枣水同食,更是别有风味,具有解腻、解暑、健脾胃、助消化的功能。

大饼用料: 精粉500g 煮肉汤油110g 精盐 花椒面 制法:用50g汤油加精粉、精盐、花椒面制成软酥。将精粉用温水和成面团饧一会。将面团下5个剂子擀成长方形片,抹上软酥,从一头叠起包成方形,将四个角用手指往里按一下成为圆行生坯,再擀成圆饼刷油烙熟切成两瓣码盘即成。

熏肉用料:猪肉 丁香 肉蔻 企边桂 砂仁 紫蔻及精盐 味精 花椒 八角 姜 葱 白糖

制法:将带皮的小牛肉下开水锅烫透捞出,放入鲜汤锅里加调料煮熟捞出,装入熊掌模具,用白纱布包好,压紧,成形后边同熊掌模具放入汤盆。将猪骨肉、老母鸡肉去血水,放入汤盆内加入鲜汤和各种调料,上屉蒸3小时。将小牛肉下屉后,除去纱布,扣在摆好菜心的大盘子中央,即呈熊掌状。再用原汤勾芡,打入明油,淋入芝麻油浇在熊掌状的小肉上即成。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读