破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第四层 > 综合美食菜谱大全 > 正文

果蔬黄金丸

作者:佚名 来源:网络整理 2010-8-26

原料:

净猪皮500克 土豆1000克 汤圆粉100克 菠萝肉100克 苹果肉150克 菠菜、青笋、芹菜各200克 姜葱、料酒、白糖、面包糠、色拉油各适量

制法:

1.猪皮洗净,放入蒸盆中,掺入清水,放入姜葱、料酒,上笼蒸约1小时,待猪皮糯时,拣去姜葱,取出猪皮,用搅拌机搅碎,然后将猪皮碎放回原汤中,再上笼蒸约30分钟;菠菜、青笋、芹菜分别洗净,再用榨汁机榨取果蔬汁,然后放入白糖调味;土豆去皮切块,上笼蒸熟后,再取出压成泥,加入汤圆粉和成较软的土豆面团。

2.将猪皮汁和果蔬汁放入不锈钢盆中搅匀,然后放入冰柜里冻成果蔬猪皮冻,最后取出切成大丁。

3.将土豆面团搓条,扯成剂子,再逐个按扁,包入果蔬皮冻丁,沾匀面包糠,制成果蔬黄金丸生坯。

4.净锅上火,注入色拉油烧至三成热,下入果蔬黄金丸生坯,以小火炸至土豆丸浮起且色呈金黄时,捞出沥油,装盘即成。

注意:

加入果蔬汁,既可减少猪皮冻的肥腻感,又可增加成品的口味。果蔬猪皮冻中的果蔬汁用量,应由猪皮汁的浓稠度来决定,若用量过多,则易造成果蔬猪皮冻不成形,在包制生坯时,难以成形。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读