破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第四层 > 综合美食菜谱大全 > 正文

炝羊肚青椒

作者:佚名 来源:网络整理 2010-8-27

菜品: 炝羊肚青椒

工艺: 炝

口味: 微辣

类别: 私家菜 健脾开胃调理 补虚养身调理 补气调理 自汗盗汗调理

主料: 羊肚 100克

辅料: 青椒 100克

调料: 花椒粉 10克 盐 3克 味精 1克 姜 1克 各适量

制作工艺

首先,将羊肚切成片,青椒切成片,勺内放入水,把羊肚用开水焯一下,捞出放入凉水洗一下,再捞出控干水分,放入调料拌匀装盘即成。

食用方法

早餐|中餐|晚餐|零食

食谱营养

1. 羊肚:羊肚味甘,性温,入脾、胃经,具有健脾补虚,益气健胃,固表止汗之功效,用于虚劳赢瘦、不能饮食、消渴、盗汗、尿频等症。

2. 青椒:青椒果实中含有极其丰富的营养,维c含量比茄子、番茄都高,其中芬芳辛辣的辣椒素,能增进食欲、帮助消化,含有的抗氧化维生素和微量元素,能增强人的体力,缓解因工作生活压力造成的疲劳。其中还有丰富的维生素k,可以防治坏血病,对牙龈出血、贫血、血管脆弱有辅助治疗作用。其特有的味道和所含的辣椒素有刺激唾液和胃液分泌的作用,能增进食欲,帮助消化,促进肠蠕动,防止便秘。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读