破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第四层 > 综合美食菜谱大全 > 正文

猪肝粥

作者:佚名 来源:网络整理 2010-8-28

猪肝粥 猪肝粥

原 料:

大米100克,猪肝150克,水600克,花生油300克(约耗30克),盐7克,味精1.5克,料酒、淀粉、葱花各10克,姜末4克。

做 法:

1、将大米洗干净;猪肝洗净,切成约0.3厘米厚的长方薄片,装入碗内,加淀粉、葱花、姜末、料酒和少许盐,抓拌均匀,腌上浆。

2、锅内放油烧至五六成热,分散投入猪肝片,用筷子划开,约1分钟,至猪肝半熟,捞出控油。

3、锅内放水烧开,倒入大米,开后改用小火熬煮约30分钟,至米涨开时,放入猪肝片,继续小火煮10-20分钟,加味精和盐即可。

特 点:

此粥含铁丰富,是孕妇补充铁质的良好来源,孕妇常食,可防治缺铁性贫血。

取猪肝50克、粳米250克洗净,加水煮粥,随量食用。据世界卫生组织——专家小组对各国儿童生长速度考察结果表明,春天(尤其是五月)是儿童生长最快的季节。生长速度快,在膳食中需增添一定营养。猪肝中含有丰富的蛋白质、卵磷脂和微量元素,有利于儿童的智力发育和身体发育。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读