破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第四层 > 综合美食菜谱大全 > 正文

眉毛酥

作者:佚名 来源:网络整理 2010-8-30

眉毛酥 眉毛酥

【菜名】 眉毛酥(按26个计算)

【所属菜系】 沪菜

【特点】

【原料】

主料 精白面粉1.8公斤,豆沙500克。调料 熟大油900克,(实耗约300克),植物油少许。

【制作过程】

1、将红小豆洗净,下锅,放入凉水和少许碱煮烂,用绷筛将豆皮擦去,把豆沙泥用布袋装起挤去水分。将豆沙泥和白糖放入碗内,先用植物油油滑一下,以免粘锅,然后用小火熬干水分,加入桂花炒匀,即可取出凉透待和。

2、取面粉300克放在案板上,扒一个小窝。放入70克熟大油、200克凉水拌和揉软,揉至不粘手、不案板即成水油面。将水油面揿起圆扁形,放入油酥包拢再揿扁,用擀面杖擀成0.3厘米厚的长形皮子,折叠成3层再擀开,按此法再擀一次,最后擀成0.3厘米厚,20厘米的长形皮子,然后卷成一个长筒,用刀切成28克即成皮胚。

3、包馅、炸熟。将皮胚擀成直径7厘米的圆形皮子,左手托皮右手将馅刮入皮子中,对折对半圆形,口边绞捏成绳形花边,即成这眉毛酥生胚。炒勺上火将熟大油烧至4~5成热时,把眉毛酥生胚下入,氽至浮起,待酥起花时,即用大火炸熟(需保持白色),即成眉毛酥。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读