破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第四层 > 综合美食菜谱大全 > 正文

砂锅海味狮子头

作者:佚名 来源:网络整理 2010-8-30

主要原料:

带皮猪肋条肉500克、小青菜10棵、蟹粉(或海米)100克。

调料:

黄酒、细盐、味精、水淀粉(或番薯粉)、葱姜汁各适量。

制作方法:

1.将条肉去皮,分别取肥瘦肉剁细,放在大碗里,加黄酒、盐、水淀粉、葱姜汁拌上劲,再加一半蟹粉(或海米)拌匀,做成六个大肉丸,把另一半蟹粉粘裹在肉丸表面,制成“蟹粉狮子头”生坯。

2.将取下的肉皮切成一寸左右的方块,放到砂锅底部,将生坯逐个放到肉皮上,加黄酒、盐、清水280克左右,密封砂锅盖,大火烧开,转为小火炖闷一小时后加味精,另取锅将菜心煸炒透放入砂锅里,炖一两分钟即成。

特点:

原汁原味,油而不腻,蟹香醇厚。

操作要领:

选取肉时必须要有1/3左右的肥膘;海米要用水泡开,再剁细;加工好的原料搅拌要上劲,成型才不会散;肉皮热底防止狮子头粘锅焦糊;控制好火候炖透入味,中途不宜加冷水。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读