破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第四层 > 综合美食菜谱大全 > 正文

红烧海味全家福

作者:佚名 来源:网络整理 2010-8-30

主料是鱼翅、水发海参、净虾肉、熟鸡肉、净鱼肉、水发蹄筋、鲍鱼。

配料是冬笋、水冬菇、水发银耳熟猪舌、油菜心。

调料是熟猪油、酱油、味精、绍酒、白糖、蛋清、鸡油。

将海参片成大片;在鲍鱼面上剞成顺刀花,深度为3/4,然后切成大薄片;冬笋切成4厘米长的藻片;鱼肚切成2厘米、宽4-5厘米、长1厘米厚的片;鸡肉切成4-5厘米长的条;冬菇如有大的可用刀片开;油菜心破成稍连菜茎的四瓣;猪舌切成3-4厘米长的片;银耳摘好洗净;虾肉去掉沙线,每只片成三片;鱼肉片成半厘米、厚2厘米、宽4-5厘米长的片。将虾片、鱼片放入碗中,加入精盐、绍酒、蛋清、淀粉、浆至均匀。炒勺置旺火上,添入开水,除鸡肉、虾片、鱼片、猪舌外,将其他各种原料下勺氽烫一下捞出。炒勺洗净烧热,放入宽油,烧至三成熟,将虾片、鱼片下勺,轻轻滑开,捞出。勺内留底油,下葱、姜末炸锅,添入鲜汤和其他各种原料,待烧开,下绍酒、白糖、味精、精盐、微烧,用手勺轻轻地翻动,调好口味,用水淀粉汁勾芡,加入鸡油,出勺装入盘中。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读