破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第四层 > 综合美食菜谱大全 > 正文

花生排骨汤饭仔

作者:佚名 来源:网络整理 2010-8-31

用料:

米3汤匙,花生排骨汤约1杯(除去汤面的油)。

做法:

1.将已煲过的排骨1~2件,取出瘦的肉,切至极细。如有木瓜同堡,也可将煲粘的木瓜取起一件切成小粒,只要1~2汤匙便够。

2.米洗净,加入浸过米面的清水浸1小时。

3.把花生排骨汤放人小煲内煲滚,放下米及浸米的水煲滚,慢火煲成浓糊状的烂饭,加入切细的排骨及木瓜,搅匀煲滚,放入极少的盐调味,即成。待温度适合时,便可喂幼儿进食。

说明:

小孩子不喜欢喝汤,可以用汤煲饭仔或粥仔,因为食物在水中经过较长时间的受热过程,营养成分都溶解在水中,易被人体吸收。成人或小孩子部需要汤水滋润。

营养与功能:

花生油中的卵磷脂和脑磷脂,能够增强脑细胞的发育,常吃花生是非常有益的。花生和黄豆一样,具有人体所需的氨基酸,但不可直接给幼儿吃花生,困难以消化。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读