破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第四层 > 综合美食菜谱大全 > 正文

苜蓿肉

作者:佚名 来源:网络整理 2010-8-31

苜蓿肉 苜蓿肉

苜蓿肉

一.派系:晋  烹制技法:滑炒   成菜后芡汁:紧汁芡(包芡)

二.原料:

主料 猪瘦肉

配料 鸡蛋,黄瓜,金针菜、黑木耳 鸡蛋,粉面,盐

调料及其它料 食用油 马蹄葱、姜米 盐,酱油,料酒,鲜汤、味精 水淀粉、材料油

三.工艺流程:初加工→改刀→肉片上浆→滑油→烹制→调味→勾芡→加入炒好的鸡蛋→成熟→出锅装盘→成菜

四.烹饪工艺:①将猪瘦肉切成片状,用鸡蛋,粉面,盐上浆入温油锅中滑出。鸡蛋磕入碗中加入适量的盐,用筷子打匀入炒锅加热成熟备用。②黑木耳、黄瓜切成片,金针菜切成段。③炒锅上火,加油烧热,下入葱花、姜米炝锅后,将肉片、黄瓜片、金针菜、黑木耳放入,加入盐,酱油,料酒,鲜汤调好口味,翻炒几下勾芡、放入炒好的鸡蛋淋入材料油盛入盘中即可。

五.风味特点:色彩金黄鲜艳,味咸鲜,口感软嫩。

六.注意事项:肉片不要切的太厚,鸡蛋不可炒的太老,色泽不要调的太深,烹制时加热时间不宜太长以防肉质变老,影响口感。

七.命名方法:以菜肴成菜后的色泽特点及主料相结合命名。

七.命名方法:以菜肴成菜后的色泽特点及主料相结合命名。

八.盛装技巧:在装盘方面可采用,白色或带有小花图案的盘子,从原料的选用方面来说采用金针或金针菇的作法是传统的老作法,目前市场上大都不用这两种原料.

九.小常识:苜蓿以"牧草之王"著称,不仅产量高,而且草质优良,各种畜禽均喜食。我国目前苜蓿的种植而积约133万hm2。随着商品经济的发展,近年来苜蓿产业化规模发展较快,苜蓿的种植而积正在扩大。苜蓿是世界上栽培最早、种植最广的饲草,经"丝绸之路"传入我国之后,栽培已有2000多年的历史。苜蓿种类很多,全世界共有60多种,我国有紫花苜蓿、黄花苜蓿、南苜蓿、天蓝苜蓿、褐斑苜蓿及矩镰荚苜蓿等种。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读