破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第四层 > 中华菜系菜谱大全 > 北京菜菜谱 > 正文

锅三夹火腿

作者:佚名 来源:网络整理 2010-8-20

锅三夹火腿 特色:
色泽美观,鲜嫩味香。面包夹着火腿,风味格外清雅。
锅三夹火腿 配料:
瘦熟火腿100克,猪肥膘肉70克,白煮瘦猪肉250克,鸡胸脯肉100
锅三夹火腿 制作方法:(1)把猪肥膘肉与鸡胸脯肉剁成末,放在碗里,加盐、料酒(10克)、姜末、味精(少许)一并搅拌成馅。把火腿切片。鸡蛋打在碗里搅拌均匀。

(2)把煮熟的瘦猪肉切成9厘米长、4.5厘米宽的片,放在砧板上,竖起来挨着摆6片成长方形。把拌好的馅平铺上面,错开肉缝再摆上火腿片。把另一部分白肉片盖在火腿片上,而后压实,使之成为夹好的火腿块。

(3)从每块火腿块中间横切一刀,1块变成2块,然后把面粉撒在上面。

(4)炒勺放入大油用文火烧热,把火腿块的4周在鸡蛋糊中蘸蘸,然后放入勺内煎成金黄色,再加入猪骨汤、料酒和味精。

(5)汤汁收干以后,把火腿块摆入盘内一边。

(6)面包去皮后,切成12片。把每片平着片开成蚌壳状,上屉蒸软,取出摆入盘内另一边。

(7)将生菜叶洗干净消毒后,切成小块,摆在火腿盘周边,上面浇上甜面酱、撒上白糖。用面包夹火腿,就着生菜吃。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读