破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第四层 > 中华菜系菜谱大全 > 特色小吃 > 正文

广州卤猪肉

作者:佚名 来源:网络整理 2010-8-21

小吃- 风味小吃广州卤猪肉
广州卤猪肉,味美香甜,是广州人民喜欢的熟食品。

制作方法:1.原料加工:将猪肉切成块状,每块重约300~500克,长度27厘米,宽2.3厘米或6.7厘米。

2.卤水配料:清水100公斤老抽20公斤绍酒10公斤冰糖18公斤精盐2公斤八角1公斤甘草1公斤桂皮1公斤苹果1公斤沙姜0.5公斤丁香0.5公斤花椒0.5公斤

3.配制卤水:将上列辅料用白布包好,放在清水锅内煮1小时,即为卤水。包好的材料还可以留下待下次再煮,煮成的卤水可以连续使用,每次煮完后,除去杂质泡沫,撇去浮油,净下来的净卤水再加入食盐煮沸后,即将卤水盛入瓦缸中保存(称卤水缸)。下一次卤制时,便把卤水倒入锅里,并放入上回的“辅料”再煮,如辅料包已翻煮多次应重新投放新的“辅料包”,以保持卤水的质量。

4.卤制:将切好的肉坯放入开水锅里,泡煮15分钟捞起,用清水洗净,然后放入保持90℃温度的卤水锅内浸卤40分钟,即为成品。

摘自饮食品网

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读