破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第四层 > 综合美食菜谱大全 > 正文

草原八珍

作者:佚名 来源:网络整理 2010-9-1

内蒙古传统名菜。以内蒙古特产之珍贵原料烹制而成。将泡发、整理好的发菜,加鸡茸、蛋清、精盐等搅匀,摊成圆饼状蒸熟,改刀后置于盘中。整理净的驼掌心、驴冲、鹿鞭、驼峰、猴头蘑切成圆片,牛鞭改成菊花形,分别用纱巾包好,入锅内加汤、盐、料洒、味素、葱、姜汆透捞出,沥干水分。驼掌心、驴冲、鹿鞭、驼峰片按层次整齐地码入碗内,加鸡汤、精盐、味素、料酒、葱、姜上笼蒸透入味,拣去葱、姜、滗出汤计,扣在发菜饼的上面。取部分汤汁制成薄芡,点香油浇在主料上。猴头蘑片加鸡汤、精盐等调味品在锅内烧至入味,用水淀粉匀薄芡,淋明油出锅,围在发菜四周。用蒸制驼掌心等原料的汤汁烧靠牛鞭,待熟烂入味,勾薄芡、淋明油捞出,装在盘边用枸杞点缀即可。特点是口味咸鲜,营养丰富,具有大补之功效。该菜选料精细,烹调方法多样,带有一定的民族特色,是内蒙古地区的上乘菜品,多在高档饭店经。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读