破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第四层 > 综合美食菜谱大全 > 正文

荷叶乳鸽片

作者:佚名 来源:网络整理 2010-9-1

【菜名】 荷叶乳鸽片

【所属菜系】 全部

【特点】 【功效】补气养精,清暑补脾。适用于一切虚弱者,是夏季良好的补品。

【原料】

乳鸽4只宰后洗净,白糖少许,鲜荷叶1张,麻油少许,水发冬菇60克,胡椒粉适量,熟瘦火腿15克,蚝油6克,姜片5片,湿淀粉10克,盐少许,熟猪油30克。

【制作过程】

(1)将鸽片和头、翼放入瓦钵内,用姜、蚝油、盐、麻油、白糖、胡椒粉及湿淀粉拌匀,后下猪油拌匀,于长碟中,横放一根水草。 (2)将用开水泡过洗净抹干水的荷叶放上面,将鸽片、冬菇片、火腿片互相间隔,分三行排在荷叶上,鸽头、翼放上面,用水草扎紧裹成长方形,入笼中火蒸15-20分钟取出,去水草即可食用。【服法】佐餐服食。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读