破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第四层 > 综合美食菜谱大全 > 正文

韩国辣白菜

作者:佚名 来源:网络整理 2010-9-4

韩国辣白菜 韩国辣白菜

韩国辣白菜

选一棵或几棵这种大白菜,去老帮,老帮纤维多不好吃。

每半棵白菜7-10勺盐,多少不太要紧,盐多淹渍时间短,盐少盐渍时间长。加水没过白菜。

腌成这个样子,中心部分也有点软,但我的有点过了。

用水冲洗,然后控水10分钟。

制蒜泥,一科白菜两头蒜左右,多了、少了都是产生不同风格的原因。

加辣椒粉,一棵白菜5勺以上吧,(反正用不了剩下没关系)味精适量,糖一勺,生姜末少许,盐适量(可以先尝一尝淹好的白菜,如果口感咸了就少放盐,口感淡了就多一点盐)

这一部是决定口味的关键,有一个南韩教授过生日,说好都带辣白菜,结果口味都不一样,主要在这一步。你可以放一些南韩的鲜虾酱就成了海鲜味。也可以放炒熟的芝麻粉,香菜子粉,也可以放苹果丝,梨丝,萝卜丝,自由发挥。但偶常放萝卜丝,一棵白菜放1/5棵萝卜。你还可以发挥想象。拌匀,加矿泉水或凉开水稀释到湖状。

涂抹均匀。

用塑胶袋封好,放在0度—6度温度发酵,如果馋第二天就吃,但第二十天—40天最好吃,估计你等不到,我也等不到。

第三天,就开吃了,这样不好。如果你吃不完可以把它放酸了,加肉炒吃另有风味。同志们给点儿掌声吧!做的不地道,欢迎补充。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读