破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第四层 > 综合美食菜谱大全 > 正文

香味土豆泥

作者:佚名 来源:网络整理 2010-9-5

原料配方 土豆500克 黄油30克 茴香籽5克 盐5克 酸牛奶250克 香菜末、辣椒面少许

制作方法

1.土豆洗净,带皮放锅里,加适量水,旺火烧开,小火煮烂,然后捞出,晾凉,剥去皮,擦成或捣成细泥。

2.酸奶的制法:把牛奶放锅中,加白糖溶化调成甜奶汁,用旺火煮沸后撤火冷却。在冷却过程中,要搅拌1~2次,防止结上奶皮。当热甜牛奶汁降温至40℃时(手触容器不烫手),放在20~30℃的地方静置发酵5~7小时(热天3小时即可),奶汁即凝固并发出酵香味,这时,放入冰箱冷冻,食用时取出。

3.锅架在火上,放入黄油烧热,加入茴香籽、辣椒面、盐和香菜末,炒几分钟后倒入酸奶,下火,拌匀,最后放入土豆泥搅拌均匀,晾凉,即可食用。

产品特点 味鲜香浓,质地细腻。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读