破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第四层 > 综合美食菜谱大全 > 正文

鸡肉蘑菇奶油意大利面

作者:佚名 来源:网络整理 2010-9-8

鸡肉蘑菇奶油意大利面 鸡肉蘑菇奶油意大利面

主用料:圆条意大利面(约180克)、鸡胸肉1件、新鲜白菌菇(或罐装蘑菇)5个

调料:淡奶油(忌廉)适量、牛油适量、盐和鸡粉适量、芝士粉少许、白葡萄酒

做法:

1.意粉需要预先经过一番处理。烧开水后,放入适量的牛油,然后倒入意粉煮至用指甲可戳断。看见意粉中间透明而无白色时即捞起,之后倒入大量的冰块或用凉水冲至冷却。滤干水分后再加入少量调和油,搅拌均匀。以保鲜盒装载放入5℃~10℃之间的冰箱内保鲜备用。

2.烧热平底锅(或不粘锅),放入牛油,将少许洋葱碎爆香。

3.把鸡胸肉先切成薄片再切丝,蘑菇洗净切片,然后一起倒入锅中爆炒,并洒进少量白葡萄酒。加入适量的淡奶油、盐、鸡粉和芝士粉调味。推均匀后放少量软牛油再推匀。

4.将意大利面倒入锅中,翻炒均匀后装碟,撒上少量晒干的番茜碎(百里香草)即可。

要点:一般的意粉,师傅推荐“百味来”或“丽高”牌的。其实可以充当意粉的还有很多种面类的,食客可以随自己口味来选,做法是一样的。

意大利面吃起来一般会很容易腻,但只要如上述介绍那样用淡奶油(忌廉)、番茜碎(百里香草)和白葡萄酒的巧妙搭配,就能够带出意大利面中特有的麦香。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读