破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第四层 > 综合美食菜谱大全 > 正文

黄瓜玫瑰饮

作者:佚名 来源:网络整理 2010-9-12

原料:

西红柿350克,黄瓜350克,鲜玫瑰花50克,柠檬汁、蜂蜜各适量。

制法:

1、将西瓜去皮、去籽;黄瓜去蒂去籽;玫瑰花洗净。

2、将西红柿、黄瓜、玫瑰花捣烂后,加入凉开水适量,调匀,过滤,取汁,与柠檬汁、蜂蜜混合一起,拌匀即成。

特点:

清凉爽口,甜味浓郁。

功效:

西红柿又名番茄,其味道鲜美,营养丰富,是菜中佳味,果中美品。它含有丰富的维生素、矿物质、碳水化合物、有机酸及少量蛋白质,这些都是人体所必需的营养物质。其中维生素c含量较高,西红柿每百克含量,相当于1250克苹果、1500克香蕉、2000克梨,对人体很有益,因维生素c及一些抗癌因子,对胃癌等细胞有抑制作用。西红柿中含番茄碱,它可抑制某些对人体致病力和真菌,且可降低人的毛细血管通透性,有抑制肉芽组织形成等作用。番茄还可降低血清中的胆固醇,有抗血脂、预防动脉硬化等作用。西红柿有止渴生津,健胃消食,凉血平肝,清热解毒功效。

黄瓜性味甘、寒,含有粗纤维、丙醇二酸、维生素e、胡芦c、咖啡酸、绿原素等。有清热利水,解毒消炎,润肠通便、美容之功效。

柠檬味酸,性平,有清凉解暑,生津止渴之功效。

玫瑰花味甘,微苦,性温,气芳香。善能疏肝解郁,调中醒脾,还有活血行瘀的功效。

以上各料配成此饮料,常饮用,可使肌肤细腻白嫩,显得年轻漂亮。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读