破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第六层 > 名人语录大全 > 正文

纪伯伦散文中的经典语句

作者:资料塔 来源:网络整理 2010-10-21

  

  纪伯伦散文中的经典语句

  大中小

  1.一种用金钱也无法买到的东西,一种用秋天凄凉的泪水所不能冲掉的东西;一种不能为严冬的悲秋所扼杀的东西;一种在瑞士的湖畔.意大利的游览胜地所找不到的东西;它是那样坚忍顽强!能挺过严冬,在春天花开生长,在夏天结果繁荣.我发现那东西是爱情.

  2.生活是黑暗的,除非有了激励;一切激励是盲目的,除非有了知识;一切知识都是徒然的,除非有了工作;一切工作是虚空的,除非有了爱.

  3.生命的气息在阳关中,生命把握在风中.

  4.理性与热情是航行的灵魂的舵和帆,假如你的帆或舵破坏了,只能泛荡.漂流或在海中停住.

  5.美不是一种需要,只是一种欢乐.

  6.记忆是相会的一种形式,忘记是自由的一种形式.

  7.当你达到生命的中心的时候,你将在万物中甚至于在看不见美的人的眼睛里,也会找到美.

  8.我们活着只为的是去发现美.其他一切都是等待的种种形式.

  9.我们今天的悲哀里最苦的东西,是我们昨天的欢乐记忆.

  当智慧骄傲到不肯哭泣,庄严到不肯欢乐,自满到不肯看人的时候,就不成为智慧了。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读