破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第六层 > 经典语录大全 > 正文

把自己变得比较好

作者:资料塔 来源:网络整理 2018-4-13

观察了一下周围以及周围再外一圈的人中,那些活得精彩的人都是在人生的每一个阶段都把自己安排得比较好的人,没有焦虑症恐惧症,也没有各种矫情和无病呻吟,他们看清并顺应着世俗的圈子,即便笑不再纯粹,哭不再彻底,但人生步步都踩在点儿上。

人生很长,远方很远,慢慢走吧,大家晚安!

1474513126_IOQThRmj.jpg

让他觉得遥远的不是时间长,而是两三件不可挽回的事。

- 博尔赫斯《等待》

看清楚这个世界,并不能让这个世界变得更好。但可能让你在看清楚这个世界是个怎样的世界后,把自己变得比较好。

- 朱徳庸

当你明白,人生和自我都不是用来战胜而是用来相处的,你就会明白有些东西虽然并不合理,但你必须相信;有些东西并不牢固,但你必须依靠。

- 电影《少年派的奇幻漂流》

正能量不是没心没肺,不是强颜欢笑,不是弄脏别人来显得干净。而是泪流满面怀抱的善良,是孤身一人前进的信仰,是破碎以后重建的勇气。

- 张嘉佳 《让我留在你身边》

我不喜欢生命过于圆满的人,不喜欢容颜完美无缺的人,不喜欢性格坚不可摧的人。人的生命应该是丰盛而有缺陷的,缺陷是灵魂的出口。

- 安妮宝贝《彼岸花》

1474513471_fpAQnOeo.jpg

我以为人生的意义在于四处游荡流亡,其实只是掩饰至今没有找到愿意驻足的地方。

- 马良 《坦白书》

有时候,道理可以不用说得太明白,只要用正确且对方能接受的态度表达自己的观点,必然皆大欢喜。

- 刘同《你的孤独,虽败犹荣》

这些年来,我们几乎音信全无,过了浓艳年纪,总向往清淡自由的情谊,不通讯并不代表已从对方的记忆消失,反而意味着已在对方记忆里安顿,无须透过口耳联系感情。

- 简媜《胭脂盆地》

正因为曾经有过跌宕起伏的爱,才能在后来平凡的幸福里甘之如始。

- 辛夷坞《致我们终将逝去的青春》

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读