破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第七层 > 鬼故事大全 > 短篇鬼故事 > 正文

百元商店系列-冷气

作者:资料塔 来源:网络收集 2010-12-18


8月中旬 正是夏季最严热的一个月 人们不是在超商 百货公司 就是在家里享受吹冷气的舒适感
唯独在工地做事的小黄 正在因为夏天的炎热哀嚎着 「为什么大热天的 还要在这种地方做苦工阿! 在外面辛苦工作就算了 真希望房间能多一台冷气机!」小黄苦恼的说道….
终于到了下班时间 小黄在通往他那只有几坪大的小套房的所在的大楼不远处 发现了路边有间新开的商店 小黄不经心想 「奇怪 我在这住了好几年了 怎么没发现 这新开了商店阿? 而且 店名又叫’’百元商店’’真是奇怪…」小黄半信半疑的 进了这间商店….
小黄心想 :「哇…商品真是琳琅满目! 不知道有没有我需要的…冷气!?」他心里这么一想…后方突然有人说道「客人 有什么需要吗?」 小黄看了看 才发现 这声音的主人 只不过是一个身高不满150公分 有着甜甜的娃娃脸 穿著一身笔挺的西装 有种小孩装大人的感觉 西装笔挺的他 确有些奇怪的地方 右手带着白手套 而左手却出奇的光滑 有如新生儿一样的白里透红 让人分不清 是男还是女…!?
小黄发现 他西装上面名牌上写着’’ Ominous” 小黄愣在那不经想说「他就是这间店的老板??」
「想必现在在这种大热天 这位客人是想要买部冷气吧? 」Ominous 突然说道 吓了小黄一跳
小黄说:「奇怪 你怎么会知道我很想要一部冷气??」
「呵呵! 这位客人 这可是商业机密 很抱歉不能告诉你~」Ominous很有礼貌的说…
小黄也没想太多的说「对啦 我是想找一部冷气 可是外面卖的 都贵的要命 请问 你们有再卖二手的冷气吗 我没什么钱呢!」
这时Ominous笑笑的说 「这位客人 冷气我们有 而且阿现在正在特价中 有没有兴趣看看呢?」
Ominous带着小黄走到柜台附近 小黄看到一旁古色古香的深色木柜上 架着一部冷气机….
「这部冷气可是最近才进货的 是100%的新品 而现在是特价期间 现在只要100元就好了! 怎么样 有兴趣吗?」 Ominous兴奋的说道
「天哪 一部冷气只要100元??」真的假的 小黄还以为自己听错了 但是 Ominous很有耐心的又说了一次 「这部冷气是个新品 而且现在只要100元就好 这位客人 有兴趣买下他吗?」
「好好好 我买了 帮我用箱子装起来 好吗?」小黄一边说着一边把100元纸钞给了Ominous…
小黄正兴奋的要把新买来的冷气搬回家的时候 Ominous叫住了小黄说道「那这是我的名片 如果您买回去有什么问题 就请再打电话给我」 小黄接过名片 是一张黑色的名片 上面用银色的字体写着 Ominous………..
小黄兴奋的把冷气装再他那只有几坪大的套房之后 不经心想 「一部全新的冷气 只要100元 会不会有问题啊…? 算了 不管这么多了 先来享受一下吹冷气的舒适好了..!」 很快的 冷气的舒适 令小黄很快的进入了梦乡……
到了第二天早上 小黄准备整理一下 昨天买冷气的大箱子 这时候 纸箱上的注意事项写道「本冷气请勿使用超过2天以上 否则后过不负责」 「挖勒 这是什么怪事项 原来不耐用喔 难怪这么便宜!」 小黄发牢骚的说…
时间过的很快 不知不觉就过了3个月 这时候小黄找了他多年的好朋友 黑人 圣肥 冷王等等好友来家里聊天 「哇 小黄 你家的冷气一开就好凉喔 去哪买的啊??」 他的好朋友黑人如此问着小黄……「呃…怎么说呢 你们刚刚来的时候 再我家附近巷口 有看到一间叫百元商店的店吗??」小黄很怀疑的问道….
「什么百元商店 别跟我说你冷气在那边买的 他不就亏大了 我不信!」 黑人不悦的说道 「总之信不信由你们吧 我真的是在那边买的」 小黄也快没耐心了….
「好啦 既然这样 那今天我们就在你家吹冷气吹到这个周末结束吧!!」 圣肥充满想捡便宜的心态说道…
「挖勒 今天才星期5 你们竟然跟我说要吹到星期1 我光电费不就亏死了!!」 小黄惊讶的说……这时候冷王说 :「哀哀 怕什么 反正你快领薪水了 怕什么 没差啦」……….这时候的小黄 早就已经忘记了当初在纸箱上的注意事项 就这样过了1天 冷气持续的开着


到了星期天...小黄因为还有工作要做 所以出门去了 所以一早就出门去了 留下他那些朋友在他的房间继续吹冷气
这时候 圣肥对着其它人说到....「喂 你们有没有发现 冷气好象不冷了耶...是不是开太久 吹坏了啊??」 冷王说「对耶 好象怪怪的一直发出怪声音我们把他拆下来看看吧!!」当他们把那部冷气拆下来之后 这时候 屋内只传出令人毛骨悚然的惨叫声与类似骨头被折断的怪声
到了星期一 小黄出门回来了 这时候在一如往常回家的路上 他发现 百元商店 好象不见了!? 他不经说道「奇怪...我记得当时百元商店是在这啊?? 难道搬家了??」 他面对着一间破烂不堪的房子说道....
到了家之后 冷气还是开着...小黄有点不爽的说「X的 要走了 冷气还不给我关掉 真是交了一堆狐群狗党...唉 算了反正现在也很热 我就不关了~」
到了半夜 小黄被一个奇怪的哀号声 吵醒....「小黄...救命啊 快救救我们」....吓的半死不活的小黄 吓的惊慌思错 「你...你们是谁...不要害我 拜托 求求你」...后来小黄不知哪里来的勇气 知道了是冷气里发出的鬼叫声 一股脑的就把冷气给拆了下来 「这部冷气到底在搞什么鬼 三更半夜的 给我鬼吼鬼叫的!! 把你拆开 看你能搞什么鬼...」 拆开冷气后....看到的 却是让小黄差点把晚餐跟宵夜一肚子吐出来的惨状....
原来冷气里面什么零件都没有 取而代之的却是一堆被用力挤进冷气机的身体 害4张惊恐的脸 小黄马上就认出 其中3个不是别人!! 正是他的3个朋友 这时候 另外一个不知道是谁的....\'\'人\'\' 开口说话了「嘎嘎嘎...你终于发现了 这台冷气的秘密...来...加入我们吧!! 嗄嗄嗄...」
这时候那个 \'\'人\'\' 露出了一个诡异的笑容 突然升出手来 将小黄一把抓了过来 硬要塞进那连一个人都塞不下的冷气机 小黄惨叫「啊!!! 不要阿!!~~~~」 这时候小黄发现他的手脚 身体的骨头一根根的断裂 可是 这时候小黄根本没感觉 也只好认命的 让那只\'\'手\'\'把自己塞近冷气机 过了一段时间 这时后 带着惨白面具的Moros无声的从厕所的阴影中走了出来 将那已经重新锁好机壳的冷气机搬了起来 而他也跟着消失在无声无息空气中
「客人...请问您需要一台能马上就冷 又舒适的冷气吗 您只需要100元 就能带回家喔!! 嘿嘿....百元商店 随时为你而开.............」 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读