破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第七层 > 鬼故事大全 > 短篇鬼故事 > 正文

猫。

作者:资料塔 来源:网络收集 2010-12-21

  我的猫死了,在一个寂静的夜晚。
那一晚,我像平时一样去上厕所,而我的猫,就站在黑暗的走廊上。黑暗中的猫眼透视出幽冷的目光,显出无尽的邪恶。
我受不了了,这只该死的黑猫,在我最伤心的时候还要刺激我,如果没有它的存在,艾沙也不会死得不明不白。
艾沙是我的妻子,我爱她胜过与爱任何事物,然而,她却离我而去了。
黑猫,是艾沙一个多月前捡回来的,她是个爱猫的人,这个我知道,所以我才允许在这个狭小的公寓里养猫。
艾沙知道我同意后,高兴得不得了,她给那只黑猫取名叫做小黑。但不知为什么,我就是无法喜欢上这只猫,我总觉得,它预示着某种不祥。
我曾经跟艾沙说过我的这种奇异的感觉,但艾沙就是不相信,还说我是精神太紧张了。
我不想因为一只猫与艾沙闹翻,确切的说,我还没有意识到这只猫是多么的危险,我以为我们的爱是牢不可破的。
然而,事实却远非我想象得那么简单。
那一天,我很早就回家了,一进门,就发现家里一片狼藉,我以为是遭了贼,当时,我的第一个反应就是去找艾沙。
我冲进卧室,发现我的妻子全身赤裸的躺在床上,她的身上趴着那只黑猫,正在不住地吸着艾沙的血。
我大叫一声,疯狂的冲上床,将黑猫狠狠地踢下了床,随着一声尖厉的猫叫,我晕了过去。
醒来的时候,已经是深夜了,我的身边躺着我亲爱的妻子。
“艾沙,你没事么?疼不疼?”我不顾一切抱起艾沙,眼泪随着眼角流了下来。
艾沙推开我,一脸睡意道:“你干什么呀?我困了,有什么是明天再说好么?”
“艾沙,你真的没事?可是我明明看见……”
“看见什么啦?”
“你被那只黑猫吸血……”
“你是不是鬼故事看多了,脑子坏掉了?小黑它很乖的,真是的,还吸血……想象力真是丰富!”艾沙给了我一个白眼。
“艾沙!我真地看见了,就在下午4点左右,你要相信我啊!”
“别傻了,我今天和朋友出去逛街了,8点才回来!一进门就看见你躺在床上,好想死了一样,倒是吓我一跳呢!”艾沙冷哼一声,又道:“其实你要是反对我养猫,大可以说一声就好了,何必编什么故事来吓唬人?真是无聊!”她倒头就睡,不再理我。
我的心中一阵恶寒,难道真是我看错了?不!不会的!那个景象太逼真了,决不会是假的,难道,又是那只猫搞的鬼?
“艾沙!”我摇醒艾沙,也不管她极度不满的眼神,说道:“艾沙,我亲爱的,我实在不想失去你,答应我,把那只猫丢了吧!”
艾沙推开我,冷冷道:“不可能!小黑它是我最喜欢的猫,我才不要丢掉它!”
“艾沙,难道它比我还重要么?求你了,扔掉它!”我紧紧抱住艾沙,恳求道。
艾沙见我如此,心软了下来,道:“傻瓜,一只猫怎么会比得上你?你若是真得那么害怕,我们不养便是,但我不想把它丢掉,不如我们找一个好人家,将小黑送给他们吧!”
我忙点头答应,一想到要远离这只猫,我不由得长松一口气。
很快的,我为那只黑猫找到了一个好人家,是我单位的一个同事,他有一个老婶婶,也是酷爱养猫,听我一说,马上就答应了下来。
我把这件事跟艾沙说了,她只是轻轻点了点头,便不再言语,我看得出来,她很难过,但我也是没有办法,那只猫,绝对不能再呆在我们家了。
6月18号那一天,我和艾沙抱着猫,到同事家去做客,顺道将黑猫送给他们家。
一路上,艾沙沉默寡言,只是轻轻的抚摸着猫。看她这个样子,我真的有些不忍,但一想到那天恐怖的影像,我就无法冷静下来。
大约走了15分钟,我们来到了同事的家门外,我听见艾沙在小声嘀咕着什么。
不一会儿,同事和他的婶婶开了门,把我们让了进去。
寒暄几句后,我对艾沙说:“把猫放下吧!让他认识认识新主人。”
艾沙摇了摇头,轻轻道:“不,我是不会离开他的,我们永远都要在一起……”
我愣了愣,又道:“艾沙,不要任性,我们不是都说好了么?快!把猫给我。”
艾沙猛地站了起来,朝我露出一个诡异的疯狂的笑容,大声道:“不!我们要在一起的,我们要在一起的,谁也不能分开我们!你是魔鬼!就是你要分开我们,你……啊!啊!”
艾沙突然痛苦的大叫起来,她一手紧紧的抱住黑猫,另一只手疯狂的打向我。
我没有办法,只好把住她的手,不让她乱动,但她不肯屈服,又用牙咬向我的手腕,我一疼,松了手,艾沙大笑着,走出门去。
我向同事道了歉,也匆匆离开了。
当晚,我回到家,发现艾沙正蹲在墙角,温柔的吻着那只猫。丝毫不顾我的存在。
我一旦靠近她,她就回来咬我。
就这样过了一个月,在7月18号那一天,艾沙死了,死因不明。
艾沙死后的日子里,我再也无法振作。我向单位辞了职,整天呆在家中,一坐就是一天。
那只猫一直陪在我身边,我已经懒得管它,也好,就让它将我这条命也夺去吧。
那天被艾沙咬伤的手腕一直没有好,伤口不但没有愈合,相反还有扩散的趋势,我知道,这是因为黑猫每天晚上都舔我的伤口。
我就快死了,但我不能再让这只猫为祸人间,所以,那一晚,我掐死了这只猫。
随着一声尖厉的猫叫,我又仿佛看到了可爱的妻子……


“哎呀!你知不知道呀!三楼的李先生是个神经病,他杀了自己的老婆,后来又畏罪自杀了!”
“怎么不知道?不仅如此,你知道么?他老去买那些猫粮,自己家又没养猫,谁不知道他老婆动物过敏呐!哎!真是可怜……”

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读