破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第七层 > 鬼神传说 > 正文

欧洲神话传说:白龙与红龙

作者:资料塔 来源:网络收集 2011-8-23

  白龙(撒克逊)

  白龙是亚瑟王传说中出现的龙。

  在故事中,梅林告诉渥提根国王白龙和红龙打斗的事,白龙代表了撒克逊人,而红龙则是威尔士。最后红龙击败了白龙,意味着威尔士即将击退撒克逊。

  红龙 (威尔士)

  红龙(Y Ddraig Goch)最早是由塞尔特人所信奉的象征,后来和英雄亚瑟王传说所结合。

  路特王统治时期,每年五月都有可怕的叫声,引发很多灾难。路特王求助于兄弟李瓦,李瓦告诉他是两条一红一白的龙打斗所造成,叫声就源自红龙的痛苦悲鸣。路特王受李瓦的建议下,在不列颠中心挖了深坑并灌入蜂蜜,到晚上两条龙打累后到坑里喝蜂蜜,路特趁龙睡觉时用布料包住它们并放入石棺,埋在斯诺文尼亚的Dinas Emrys。

  伏提庚王(Vortigern,曾为罗马边境辅军,西元409年罗马字自列颠撤兵后崛起的塞尔特人王﹞因撒克逊人违约起兵而退守威尔士 想要在Dinas Emrys建立城堡,但每天半夜建城的原料都会消失。不久国王听巫师建议找来了才七岁还是男孩的梅林,梅林并告诉国王两条龙的事。国王挖开地面发现那两条龙,龙醒来后又大打出手,最后红龙击败并赶跑了白龙。梅林表示白龙代表撒克逊人,而红龙代表国王的子民,并告诉国王的子民必将击退撒克逊人。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐阅读