破洛洛手机网
当前位置: 有趣知识 > 第一层 > 解梦 > 网友常见梦 > 正文

梦见去世的亲人的预兆有哪些

作者:资料塔 来源:浮屠塔解梦 2015-3-25

好多网友都曾梦到过世的亲人,醒来就觉得很疑惑,因为很可能梦中的这位亲人已经去世多年,或者自己平日里并未过多想起。

中国古代认为梦中的过世亲人是亡者的"灵魂",素有托梦之说,甚至在古代帝国,还有很多"先皇托梦"的说法,以此为依据成为"皇帝意旨",其实笔者认为这种东西只能对人不对事,梦境本来就是人们的思想产物,如果把它摆在事实的台面上来,未免太过虚无。

梦到过世亲人是一种很常见的梦,大家不需要过于惊奇。有调查显示,一般梦中的亲人说话的很少,这也就单单表示你潜意识中的思恋,如果跟做梦者对话,则对话内容也常常是做梦者自己内心希望他人给出的暗示。有很多网友梦见过世亲人跟以前一般跟自己生活在一起,这种梦是非常和谐的,在平时里你可能经会想着"如果他/她在会怎么样",而这种愿望就在梦境出得到了实现。

总的来说,只要梦境是和谐快乐的,就是吉祥之梦,表示你打算忘记一些不快的往事,并准备从失意中再站起来。

推荐阅读