破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 建站学院 > 网站运营 > 站长茶馆 > 正文

免费了 10年 之后,YouTube 要开始卖票了

作者:佚名 来源:chinaz 2015-9-27

YouTube网站 Google搜索 视频网站 付费订阅

业内人士称预计 YouTube 会在十月底推出付费订阅计划。一封向内容提供者发出的邮件显示,他们被要求在 10月22日 前,必须同意新的条款,否则他们的视频将无法在美国公开播放或收费。

这个订阅服务包含两块内容,一是 YouTube Music Key,二是观看所有视频皆可享受免广告服务。两项服务月订阅费共计 10 美金。YouTube Music Key 用户同时还可享受 Google Play 的音乐服务。

但很难想象 Google 怎么能在这样的价格下赚钱,因为 Google 音乐服务的成本差不多就是 10 美金,这其中大部分为向内容方支付的版权费用。

一个 YouTube 的代表拒绝对此前发表的一个声明做出评论,当时声明中说,“YouTube 试图为用户提供更多的选择方式。我们已经获得了绝大多数合作者的支持,按观看时间计算,超过 95%的制作者同意新协议,剩下的也在谈判中。” 在七月,该公司也发表了一份类似声明,说当时已经签约了 90%的制作者。

以下是 YouTube 向内容制作者发出的邮件:

多年来用户一直希望有更多方式可以帮助他们喜欢的视频制作者,并且在观看视频的时候不被广告打断。

为了满足用户需求,YouTube 将向付费用户推出免广告服务。视频制作者将从中获得分成,作为广告以外的收入。目前为止我们已经获得按照观看时间计算超过 95%的内容提供者的支持。

如我们之前邮件所说,我们希望用户付费后,可以无广告的观看所有的视频,因此我们需要你同意合约条款的更新部分。你可以登陆 YouTube,在 10月22日 前同意并接受这些条款。

如果到时你仍没有接受条款,你的视频将无法在美国播放或收费。这将是 YouTube 和你共同的损失,更是你的订阅者的损失。

在之后任何时候如果你接受了条款,我们仍将致力于为你服务。

我们相信新条款可以更紧密的加强我们的合作。三年前在增加移动服务的时候,我们有过类似的经历,而如今移动设备的观看时间占比超过一半,并且移动端的收入去年以来上升了 2 倍。我们认为新的服务既满足了客户的要求,也会为你创造额外的收入。

如果你有任何疑问或遇到任何技术问题,可以随时联系我们。

YouTube 团队

原创文章,作者:老扎

推荐阅读