破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 建站学院 > 平面设计 > Photoshop > PS实例教程 > 正文

Photoshop制作非常清爽的指南图标教程

作者:佚名 来源:网络整理 2016-3-9

来源:优设网 作者:P大点S
作者制作图标非常细腻,基本上都是用形状,路径工具做出轮廓,再用图层样式增加效果。难点是图形部分的绘制,要能精准画出想要的图形。
最终效果



1、新建文档,这里我用的是800*600像素,画一个圆角矩形,颜色#e8e8e8。


2、为这个圆角矩形添加一个图层样式。



3、复制一层圆角矩形,将图层的填充更改为0,添加一个投影样式。



4、接下来,我们画出定位的那个图标的形状来,颜色#97d601。


5、这个形状,可能好多人会用圆加矩形去拼接,这里我讲一下我用的方法。先把垂直居中参考线标注出来,画一个正圆。


6、使用直接选择工具,选择住图中红圈的锚点,垂直下移一定的像素。


7、还是用直接选择工具,选择住这个锚点,我们会发现,出现了调节曲线片段的杠杆节点,水平向左移动一定像素。



8、因为,我想做成一个立体的图标,所以,最顶上的锚点,我们也适当向下移动一点,把圆压扁。


推荐阅读