破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 建站学院 > 平面设计 > Photoshop > PS图片处理 > PS调色教程 > 正文

Photoshop给竹林的人物加上漂亮的霞光教程

作者:佚名 来源:网络整理 2016-10-14

来源:PS联盟 作者:Sener
素材图片是白天拍摄的,画面比较亮。处理的时候我们先把整体环境压暗,尤其是底部及边角区域,这样可以营造一个好的环境;然后给图片更换霞光天空,再渲染出阳光效果即可。
原图



最终效果


1、打开原图素材大图,新建一个图层,把前景色设置为暗蓝色:#1c2636,如下图。


<图1>

2、底部区域比较亮,我们需要的是比较暗的环境,用透明度为10%左右的柔边画笔把底部区域涂上前景色,如下图。


<图2>

3、创建可选颜色调整图层,对黄色、绿色、白色进行调整,参数设置如图3 - 5,效果如图6。这一步给背景部分增加橙黄色。


<图3>


<图4>


<图5>


<图6>

4、按Ctrl + J 把当前可选颜色调整图层复制一层,效果如下图。


<图7>

5、按Ctrl + Alt + 2 调出高光选区,按Ctrl + Shift + I 反选得到暗部选区,然后创建曲线调整图层,对RGB、红、绿、蓝通道进行调整,参数设置如图8,效果如图9。这一步把图片暗部压暗,并增加冷色。


<图8>


<图9>

6、按Ctrl + J 把当前曲线调整图层复制一层,按Ctrl + Alt + G 创建剪切蒙版,然后用柔边黑色画笔把顶部区域涂出来,如下图。


<图10>

7、新建一个图层,用柔边画笔把天空部分涂成橙黄色,如下图。


<图11>

8、打开天空素材大图,用移动工具拖进来,创建剪切蒙版后调整好位置,如图12。




<图12>

9、创建曲线调整图层,对RGB、绿、蓝通道进行调整,参数设置如图13,确定后创建剪切蒙版,效果如图14。这一步把天空部分调暗一点。


<图13>


<图14>

推荐阅读