破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 建站学院 > 网站运营 > 站长茶馆 > 正文

云博会上,这个手持无人机的年轻人缘何成为全场焦点?

作者:佚名 来源:chinaz 2016-11-9

11月1日,2016中国手机创新周和第五届中国(惠州)云博会开幕,包括思科、阿里云、百度、科大讯飞、国家超算广州中心、泰一科技等在内的560家企业参展。

云博会上,新生代企业家泰一科技公司CEO黄山用自身经历解读了何为“双创”精神。出生于1989年的黄山,历经多年一线的摸爬滚打,积累了丰富的实战经验,瞄准了无人机发展的大好商机,一手创建了泰一科技,率领团队,深耕于自主知识产权无人机系统(UAS)研发与应用的推广事业上。

作为一家受邀参加云博会的广东本土企业,泰一科技在活动现场向广东省领导以及无人机兴趣爱好者展现其在应急救援、公益、地理国情信息等应用领域的成果。同时,对其全产业链布局、自主研发飞控、载机、通信系统等内容进行了详细解读。

作为专注于促进无人机航空遥感技术在智慧城市领域应用的高新技术企业,泰一科技始终保持了开放的姿态,从不将其身份限定于无人机设备制造厂商,而是志在打造成为智慧城市建设的数据服务商——在公开场合,黄山一直强调着这样的经营理念。正是基于这样的角色定位与自我驱动,泰一科技不断地推陈出新,勇于攀登技术前沿。

云博会现场,泰一科技正式发布其新一代航测无人机系统-“FRONTIER开拓者”,分享了无人机在智慧城市中的应用前景,并展望了未来无人机在人工智能领域所扮演的角色。泰一科技相关负责人详细讲解他们是如何结合自身无人机航空遥感及遥感影像自动处理技术、地理信息系统技术和倾斜摄影三维建模技术,构建空地一体的数据采集和应用体系,服务于智慧城市运营机构,为相关决策部门提供数据支持服务。

实际上,“FRONTIER开拓者”是继“FPROPHET先知”和“WATCHER守望者”之后的又一行业力作。

“FRONTIER开拓者”全画幅4240万像素相机,最高分辨率优于1CM;集成RTK系统,绝对精度可达3CM,无需地面控制点,节约了作业成本和时间;极佳的拍照稳定度,舵面冗余控制,加上针对航测优化的控制算法,抗风能力强带来最平稳的飞行,大大提升成果图品质和精度。相比同类型产品(同等大小级别)“开拓者”拍摄角度垂直且均匀;航线直,航向、旁向重叠率均匀,拍照点均匀;扫描重叠率均匀且达标。

  关于泰一科技

泰一科技是一家专注于促进无人机技术在智慧城市领域应用的高新技术企业,一直致力于自主知识产权的无人机系统(UAS)研发与应用的推广事业,结合无人机航空遥感及遥感影像自动处理技术、地理信息系统技术和倾斜摄影三维建模技术,构建空地一体的数据采集和应用体系,服务于智慧城市运营机构,为相关决策部门提供数据支持服务。(文|泰伯网 珊珊)

推荐阅读