破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > windows 8 > 正文

Linux基金会仍致力于Win8电脑上启动Linux

作者:佚名 来源:网络收集 2012-11-23

  Linux基金会一直在寻找一种在Windows 8 PC上启动基于Linux的操作系统的方法。10月,Linux基金会宣布,它想出了一种方法,使得任何基于开源的操作系统在Windows 8 PC上启动。虽然微软的Windows 8操作系统为了更好的安全性而采用了”统一可扩展固件接口”(UEFI),但这也使得在PC上双启动另一个操作系统变得更加困难。

  Linux基金会表示它的解决方法将是:”获得一个微软密钥(obtain a Microsoft Key),并签署一个小型的预启动加载(pre-bootloader),它可以链式加载(无需任何形式的签名检查)预定的引导加载程序,从而启动Linux(或任何其它操作系统)”。

  然而,距该公告已经过去了一个多月。ZDNet.com联系了该Linux公告的作者James Bottomley,他说:”我们已经全部完成,并且和微软签订了合同,这个编译已准备发布”。Bottomley还补充道,因为出了点技术上的问题,导致这个解决方案还没有放出来。这个问题似乎要靠微软来结束。”我不确定与微软的共同行动需要多久,但我希望它只需几天”。他说。

推荐阅读