破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > windows 8 > 正文

在Windows 8中禁用自动播放与运行功能

作者:佚名 来源:网络收集 2012-11-29

  Windows的自动播放功能已经成为了用户的困扰,因为大多数病毒通过USB或是CD/DVD的自动播放与运行进行传播。在微软最新的Windows 8操作系统中,自动播放默认情况下是打开的。

  当插入CD/DVD或是USB时会在右上角看到一个通知,点击后就会看到类似下图的界面,你可以选择操作。

  

Windows 8自动播放选择

 

  如果你想关闭自动播放和运行功能,可以参考下面的方法。

  1、通过控制面板关闭

  打开控制面板并找到自动播放选项,

  

Windows 8控制面板

 

  打开自动播放选项页面后,取消勾选为所有媒体和设备使用自动播放。

  

Windows 8自动播放设置

 

  2、通过组策略编辑器关闭

  在运行窗口输入gpedit.msc或是通过charm工具栏搜索gpedit.msc,打开本地组策略编辑器后依次点击计算机配置→管理模版→Windows组件→自动播放策略,

  

Windows 8组策略编辑器

 

  然后右键自动播放策略中的关闭自动播放设置并选择编辑,

  

Windows 8组策略关闭自动播放设置

 

  选择已启用打开该功能,然后选择要关闭自动播放的驱动器(包括CD-ROM和可移动媒体驱动器以及所有驱动器),依次点击应用与确定,即可完成关闭自动播放。

推荐阅读