破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > windows 8 > 正文

Windows 8主流支持截止至2018年1月9日

作者:佚名 来源:网络收集 2012-12-1

  微软对它的大部分产品有一个支持生命周期策略,显然,10月26日发布上市的Windows 8在该策略的范畴内。在微软官网看到,Windows 8产品的主流支持截止至2018年1月9日,扩展支持截止至2023年1月10日,但对Windows RT系统的相关支持并未公布。

  

Windows 8主流支持截止至2018年1月9日 RT版未公布

 

  首先我们了解一下微软的产品技术支持生命周期策略,它提供两大支持阶段:主流支持(Mainstream Support)、扩展支持(Extended Support)。在主流支持阶段,微软免费提供常规更新,包括安全修复和其它补丁;进入扩展支持阶段后,微软不再提供功能更新,仅为用户提供付费技术支持服务,不过仍会提供安全补丁。它统一用于 Microsoft 的商务,开发,消费,硬件,多媒体等产品的支持策略,适用于当前可通过零售渠道或批量许可渠道购买的大多数产品和以后发布的大多数产品。在商务和开发软件如Windows操作系统上的策略是:

  对商务和开发软件微软将提供至少 10 年的支持。自产品公开投放市场之日起,Microsoft 将提供 5 年的主流支持(1)或者在后续产品(N+1)发布后 2 年的主流支持(决定于两种方法那种时间更长)。主流支持结束后,微软将提供至少 5 年的扩展技术支持或者第二个后续产品(N+2)发布后两年(决定于两种方法那种时间更长)。由此大多数商务和开发软件产品可获得至少 10 年的在线自助式支持。

  当CNET编辑在微软产品技术支持生命周期搜索栏内敲入Windows 8后搜索到的结果是,微软对Windows 8的4个版本的生命周期开始于2012年10月30日,主流支持截止至2018年1月9日,扩展支持截止至2023年1月10日,这符合微软对商务和开发软件提供至少10年的支持策略。

  

Windows 8主流支持截止至2018年1月9日 RT版未公布

 

  当编辑心存好奇继续输入Windows RT搜索,结果显示却出乎意料,并未对Windows RT的技术支持提供时间参考,不过对装载了Windows RT的Surface平板电脑提供主流支持截止到2017年4月11日。

  

Windows 8主流支持截止至2018年1月9日 RT版未公布

 

  不过用Surface的用户不必感到担忧,微软表示对有关Windows RT的生命周期策略信息即将通报。但是它也表示不会接受客户对具体产品的设计和功能进行更改或修复程序的请求,而只适用于个别客户的需要。同时,Windows RT系统上的家庭和学生用的Office 2013采用和Windows RT相同的生命周期策略。

推荐阅读