破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > windows 8 > 正文

预装为Win8的电脑全新安装为Win8 Pro的方法

作者:佚名 来源:网络收集 2012-12-12

  预装Win 8标准版的电脑也可以U盘引导全新安装Win 8 Pro版,只要添加ei.cfg即可。上个月赶着Win 8刚刚推出时候买了新的笔记本电脑,预装“Win 8 简体中文版”,且硬盘分区乱七八糟。于是立马买了一套校园先锋版的Win 8专业版,准备全新安装,无奈将ISO拷贝进U盘引导启动后显示key不符,无法安装。想来想去确实曾经听过Win 8将key写进BIOS的做法,可能这时候直接从BIOS读key了?

  打开BIOS后显示版本是“Win 8 std China”,什么意思大家都懂的。看来要全新安装要绕过这关。

  安装Win 7时候有网友提出通过修改/resource下的ei.cfg文件实现安装版本选择,受此启发搜索一下Win 8也可以这么做,只是ei.cfg必须新建。

  欲从U盘或刻录DVD全新安装Win 8 pro零售版只需在/resource下新建ei.cfg文件,打开后输入以下内容:

[EditionID]
Professional
[Channel]
Retail
[VL]
0
 

  确实和以前没有区别,看到刚才的文章大家都被此困扰故投递此技巧。

推荐阅读