破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > windows 8 > 正文

微软:"开始屏幕"在Windows 8 Pro中非常重要

作者:佚名 来源:网络收集 2012-12-20

  微软一直试图说服消费者其Win 8的“开始屏幕(Start screen)”对于传统的开始按钮而言是一个很好的替代工具,这对大家来说已不是什么秘密。因此微软已经开始采取其他的措施来使这一特色更为公众所熟知。一篇网络博文显示了Win 8 Pro在企业中用户中的实用性,微软同时也向用户解释了其Win 8的开始屏幕功能能够十分有效地改善工作流程与效率。

  微软表示,“Win 8操作系统对企业用户而言,它在改善工作效率与流程方面扮演着重要的角色。该系统中所包含‘开始屏幕’功能能够让小型企业用户将他们最依赖和最关心的工作事情放在该屏幕上,当然还可以放入用户使用频率最高的应用或可能的假日购物清单,该功能可以将一切待办事项都展现在用户面前,而不至于遗忘。”

  与此同时,开始屏幕功能也是微软所有Windows系列操作系统中最备受争议的一项功能,许多分析人士表示,由于新增了‘开始屏幕’功能,可能使Win 8系统达不到微软的销量预期。

  此外,不少用户也在一直要求微软换回“开始”按钮以及“开始”菜单,而这两项功能可能使用户对Win 8的工作环境更为熟悉。

  有用户表示,“微软应该在新增‘开始屏幕’功能的同时保留‘开始’按钮。”

  从另一方面来看,微软并无意在Win 8中恢复“开始”按钮,微软Windows新掌门人朱莉•拉尔森-格林(Julie Larson-Green)强调用户适应“开始屏幕”功能只是时间的问题。通常只需要大约两周的时间用户就能发现该功能的好处,而对于一些资深用户而言,可能仅需要两天时间。

推荐阅读