破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > WEB服务器 > 正文

IIS7.0 运行ASP 500错误 解决方法

作者:佚名 来源:网络整理 2013-1-2

服务端环境:Windows2008 + IIS7

客户端浏览器设置:取消“显示友好的HTTP错误信息”

IIS7设置(GUI):

1. <网站>-ASP-调试属性-将错误发送到浏览器,修改为True

2. <网站>-错误页-操作-编辑功能设置,选择“详细错误信息”

默认情况下,这里选择的是第三项“本地请求的详细错误和远程请求的自定义错误页”,所以出现的情况会是:在本地调试可以看到错误的详细信息,但是通过远程来访问的时候就看不到了。

另外,网上有些说法是将500这个错误也修改为500-100.asp。自己尝试了一下,并没有实际效果。如果不设置上面的第二步,错误同样无法发送到客户端的浏览器上。

Windows 2008 IIS7中如何显示ASP的详细错误信息

在Windows 2008 IIS7下如果是Asp程序的话,如果出错,就会显示一条联系管理员信息,如果我们希望显示详细的错误信息,那该怎么办呢?你可以通过下面的方法来修改,当然如果都调试完成后,最好把其改回来,因为这样可以减少被攻击的风险。

1 运行命令法:

%windir%\system32\inetsrv\appcmd set config -section:asp -scriptErrorSentToBrowser:true
如果想改回去,变成不显示详细信息的话,只需要运行下面的命令:
%windir%\system32\inetsrv\appcmd set config -section:asp -scriptErrorSentToBrowser:false

2 修改文件法

你可以打开%windir%\system32\inetsrv\config\applicationHost.config文件,修改system.webServer一节下的asp项,增加scriptErrorSentToBrowser=”true”属性,如下图所示就可以了,当然,要改回去的话,删除新增加的内容就可以了,然后存盘退出。


注意:同时你需要将IE的设置中要取消“显示友好HTTP错误信息”位置在"Internet选项"-"高级"-“显示友好HTTP错误信息” Checked=False 。

3 UI配置法

这个最简单了,直接双击ASP图标,然后进行设定就可以了。不过注意的是,一定要安装了Asp模块才能看到Asp图标,安装模块是在服务管理器的角色中添加的。

推荐阅读