破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > WEB服务器 > 正文

网站无法响应HTTP/1.1_Server Too Busy

作者:佚名 来源:网络整理 2013-1-3

上网查了一下,引起的原因主要是由于网站程序中连接数据库的代码没有及时关闭造成的,这样链接多了以后就会造成链接数据库的链接到达峰值,不能再连接数据库,于是iis就报server too busy 。

但是查看代码固然重要,关键是要及时解决不能访问的问题,于是采取了如下解决方法:
1.首先保证网站可以在第一时间恢复正常:a:将sql数据库服务器关闭,在启动。b:将iis重启.这样操作之后至少可以保证网站可以马上浏览。
2.将iis应用程序池的回收内存减小。见到200mb左右。访问量在30万每天的情况下。应该是5分钟就能回收一次。避免链接数据库的链接到大峰值。
3.查找没有断开连接的代码,将连接及时关闭。
ASP.NET性能调整之解决Server Too Busy错误
最近公司的一个ASP.NET站点频繁出现Server Too Busy错误,具体表现为页面响应慢、经常出现Server Too Busy异常;但实际上服务器的资源消耗却很低,CPU使用只有10%左右,非常奇怪。
该站点运行环境为Windows 2000,IIS5.0,.NET Framework 1.1,站点压力约为每秒10个连接,峰值时约为30。
从网上查找相关资料后,从表现出的情况来看(响应慢,抛出Server Too Busy异常),初步判断为同时连接过多引起的线程阻塞引起。修改web.config中的httpRuntime配置节中的appRequestQueueLimit参数后,Server Too Busy 的错误得到解决。此参数默认从machine.config中继承,默认值为100,改为1000后Server Too Busy的错误不再出现。
虽然服务器忙的错误解决了,但是站点响应还是很慢,有时候要等上5—10秒才能打开页面。分析原因应该是同时请求过多,而IIS工作线程不足的原因引起,修改machine.config中processModel配置节maxWorkerThreads参数为200后站点响应速度慢的问题得到解决。此参数默认值为20,可根据服务器硬件配置于压力大小适当调整。
分析原因,是因为站点程序中使用了HttpWebRequest请求外部服务器的页面,而这个操作是相当耗时的(外部服务器响应慢是主要原因)。当访问者的请求到达ASP.NET工作进程后,ASP.NET首先会检查是否有空余的工作线程(WorkerThread),如果有的话,就交给一个空闲的工作线程去处理,如果没有空闲的工作线程,那么这个请求就会被放到请求队列(RequestQueue)中,这个时候的表现就是响应很慢。当访问量过大导致请求队列也满了的时候,ASP.NET就会抛出Server Too Busy异常了。在.NET 1.1中,默认的工作线程和请求队列分别为20和100,当运行的代码比较费时而访问量又较大的时候,这两个默认值显然就太小了。(现在的服务器硬件便宜了,一般PC服务器的吞吐量都应该远超过这个数)。这两个值可以根据服务器压力大小来进行合理配置。以调整站点吞吐量。
httpRuntime Server Too Busy

修改方法:修改服务器.net配置“machine.config"文件,该文件位于Windows系统目录下,如“C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\CONFIG ”,视你的网盘程序版本,修改对应目录下的machine.config文件,如2.0版本用户就修改“C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\CONFIG”下的machine.config文件,查找该文件中的“processModel”配置段落,修改其中的字段maxWorkerThreads="200" maxIoThreads="200",1.1和2.0的默认段落不太一样,修改后的配置如下:
1.1版本:
. 代码如下:

<processModel
enable="true"
timeout="Infinite"
idleTimeout="Infinite"
shutdownTimeout="0:00:05"
requestLimit="Infinite"
requestQueueLimit="5000"
restartQueueLimit="10"
memoryLimit="60"
webGarden="false"
cpuMask="0xffffffff"
userName="machine"
password="AutoGenerate"
logLevel="Errors"
clientConnectedCheck="0:00:05"
comAuthenticationLevel="Connect"
comImpersonationLevel="Impersonate"
responseDeadlockInterval="00:03:00"
maxWorkerThreads="200"
maxIoThreads="200"
/>

2.0版本:
原来默认的是<processModel autoConfig="true"/>
改为<processModel maxWorkerThreads="200" maxIoThreads="200"/>
不用重新启动服务器就可以看到效果。
以上只是个人实践体会,我的服务器状态是:2003操作系统,

推荐阅读