破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > WEB服务器 > 正文

WIN下成功安装PEAR的方法

作者:佚名 来源:网络整理 2013-1-4

我用的是WAMP2.1在安装PEAR时报错,折腾了几下终于把PEAR给装上去了,先看一个报的错误:捕获0

根据网上的资料,说是运行WAMP安装目录下PHP目录的go-pear.bat批处理文件来进行安装。而WAMPSERVER2.1版的PEAR目录位置稍有不同(可以参考我上图高亮部分)。运行后就出现了上述的错误,表示安装失败。

解决办法是运行下面的语句

. 代码如下:

E:\wamp\bin\php\php5.3.3>php -d phar.require_hash=0 PEAR/go-pear.phar

如果成功运行会如下图所示

捕获

图中标记1:安装PEAR需要运行的语句

图中标记2:回车就可以了

图中标记3:继续回车

会显示一堆英文,然后有出来个

捕获2

询问是否可以修改php.ini文件,输入Y继续回车

最后一行又提示输入回车继续,这时敲回车后就完成了整个安装过程(就是一路的回车)

在安装好PEAR后会默认安装上几个PEAR PACKAGE,输入pear list显示PACKAGE列表捕获3

图中标记1:列出所有已安装的PEAR包

图中标记2:安装Mail类

图中标记3:Mail类安装成功(高亮部分)

告诉PHP你的PEAR安装目录

将php.ini中的include_path修改为PEAR安装目录

. 代码如下:


; Paths and Directories ;


; UNIX: "/path1:/path2"
;include_path = ".:/php/includes"

; Windows: "\path1;\path2"
include_path = ".;c:\php\includes"

最后一行修改为自己的PEAR的安装目录

include_path = ".;E:\wamp\bin\php\php5.3.3\PEAR"

重启WAMP,新建一个PHP文件,然后运行下面的语句如果不报错表示已经安装成功了(前提是运行的目录下没有Mail.php这个文件名)
. 代码如下:

<?php
require_once("Mail.php");
?>

查询PEAR包及安装命令可以访问PEAR官方网站http://pear.php.net/index.php

推荐阅读