破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > WEB服务器 > 正文

iis配置绑定二级域名的问题

作者:佚名 来源:网络整理 2013-1-4

基本是一些概念,不过看了这些东西基本理解了泛解析和泛绑定的意思,终于给我配置成功了。下面就一一说下这个问题:

主机头是绑定域名,没有域名不用设置主机头。

所谓的主机头的叫法起自IIS中对域名绑定的功能,一般的web服务器一个ip地址的80端口只能正确对应一个网站,处理一个域名的访问请求。而web服务器在不使用多个ip地址和端口的情况下,如果需要支持多个相对独立的网站就需要一种机制来分辨同一个ip地址上的不同网站的请求,这就出现了主机头绑定的方法。简单的说就是,将不同的网站空间对应不同的域名,以连接请求中的域名字段来分发和应答正确的对应空间的文件执行结果。

举个例子来说,一台服务器ip地址为192.168.1.10,有两个域名和对应的空间在这台服务器上,使用的都是192.168.1.10的80端口来提供服务。如果只是简单的将两个域名A和B的域名记录解析到这个ip地址,那么web服务器在收到任何请求时反馈的都会是同一个网站的信息,这显然达不到要求。接下来我们使用主机头绑定域名A和B到他们对应的空间文件夹C和D。当含有域名A的web请求信息到达192.168.1.10时,web服务器将执行它对应的空间C中的首页文件,并返回给客户端,含有域名B的web请求信息同理,只不过解释的是空间D的文件。所以在使用主机头绑定功能后就不能使用ip地址访问其上的任何网站了,因为请求信息中不存在域名信息,所以会出错。

打开IIS管理器,网站管理,原有的网站不管,在默认网站点右键,属性,设置默认网站的属性。

点高级,设置默认值,IP全部未分配(默认值,不动),端口80(一般为80),主机头值为空。确定,

然后设置主目录为公司文件夹,如:E:\wwwroot\company,(DESTOON系统的主目录为E:\wwwroot\),如图:

如无意外,泛域名绑定已经成功。

工作总结:工作中出现问题的时候,在网上不一定能找到正确的解决方法,但是会给你一些线索,还是要靠自己多研究多尝试,一次不行就多试几次。失败是成功他妈,所以你没有理由恨他。

作者::包一正 www.goldball.cn),原文链接: http://www.goldball.cn/blog/jishu/176.html

版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明

推荐阅读