破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > WEB服务器 > 正文

Content-Location文件头定义方法(防止内部IP地址泄漏二法)

作者:佚名 来源:网络整理 2013-1-4

当访问IIS网站上的静态HTML文件时,比如index.htm,IIS响应中会包含一个Content-Location文件头。如果IIS配置不当,Content-Location文件头中将包含服务器的IP地址内容,这样就导致了隐藏在NAT防火墙或者代理服务器后面的内部网IP地址信息的泄漏,给攻击者有漏可乘。

  下面我就介绍2种解决办法,并不包含Content-Location'>文件头内容,所以接着要在IIS管理器中为之创建一个定制文件头,以返回特殊的Content-Location文件头内容。

  下面我们来看看具体的操作步骤:
  1、将静态页面文件(比如 .htm,.html)改名为.asp文件。注意,经过这样的文件改名后,当访问原来的.htm文件时,将启动ASP引擎,从性能上来看,是稍稍有些降低的。
  2、启动Internet服务管理器
  3、双击“Internet信息服务”,扩展下属内容
  4、点击要处理服务器名字左边的+号,扩展下属内容
  5、右键点击“默认Web站点”,选择“属性”
  6、点击“HTTP头”选项卡

  7、在“自定义头”部分,点击“添加”
  8、在“自定义头名称”处输入“Content-Location”,在“自定义头值”处输入你期望的域名信息,比如“Http://www.mywebsite.com”:

  9、依次点击“确定”,完成全部修改工作

推荐阅读