破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > WEB服务器 > 正文

IIS下FTP服务器的PASV端口范围修改方法

作者:佚名 来源:网络整理 2013-1-5

虽然可以通过一些方法减少端口范围,但范围都不能缩小到理想的范围内,正常情况下PASV的端口最多会使用到10个吧,就算是专门的FTP下载服务器最多20个也就够了。下面说说使用IIS管理实用程序Adsutil.vbs修改FTP服务器的PASV端口的范围:

使用命令行根据顺序执行
cd c:\Inetpub\AdminScripts
adsutil.vbs set /MSFTPSVC/PassivePortRange "10000-10009"

有可能有的服务器已经进行过安全配置,这样直接执行会提示失败信息,就需要使用cscript了,使用管理员用户登陆,继续命令行根据顺序执行以下命令
cd c:\Inetpub\AdminScripts
cscript adsutil.vbs set /MSFTPSVC/PassivePortRange "10000-10009"

本例开放指定的10个端口10000到10009
执行完毕后重新启动 FTP 服务,如果启动了防火墙,在防火墙中加这几个端口的例外。

至此,端口更改完毕

推荐阅读