破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > WEB服务器 > 正文

关于Windows 不能在 本地计算器 启动 Apache2(phpstudy)

作者:佚名 来源:网络整理 2013-1-5

在百度之后,看到有同鞋提示要修改\phpStudy\Apache2\conf\里的httpd.conf文件,代码如下

. 代码如下:

<VirtualHost *:80>
ServerAdmin webmaster@163.com
DocumentRoot "D:\www"
ServerName ymywz.com
Options Indexes FollowSymLinks
AllowOverride All
Order allow,deny
Allow from all
</VirtualHost>


注:由于代码冲突问题,请把上面的双书名号改成单书名号

在httpd.conf文件底部添加以上代码后,重启Apache的时候,提示以下内容:

windows 不能在 本地计算器 启动 Apache2.有关更多信息,查阅系统事件日志。如果这是非Microsoft服务,请与服务厂商联系,并参考特定服务错误代码1。
真是苦逼也······我以为是电脑问题,我就把phpstudy重新安装了一遍。重新安装后可以启动Apache,但重新添加上面的代码后又出现这个问题。此时,我就觉得是不是添加的代码有问题。在我删一句重启一次的体力劳动之后,有了重大发现:

在删除“AllowOverride All”这段代码后,Apache可以重新启动,域名也打开了。我没研究这句代码的用法,只知道删掉后可以用了······

phpstudy本地配置多域名的虚拟主机

启动Apache2后,又遇到了一个问题:多站点无法打开,提示403错误。

我是根据httpd.conf文件中未注释掉的代码一行一行检查的。经过检查,以及与网上的教程相比较,发现一个问题:

#Include conf/extra/httpd-vhosts.conf 这段代码前面的注释符号“#”没有删掉······这段代码的用途是开启httpd-vhosts虚拟主机文件。这一步骤完成之后,重启Apache,这样就可以完整的打开各个本地域名地址了。

注:在修改httpd.conf文件之后,还需要修改hosts文件,用以添加本地虚拟的域名(道理和在空间里把域名dns解析到IP是一个道理)。

推荐阅读